3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бани и печи на шоссейной

Содержание

Контакты

Магазин «Бани Вани»/Москва


ИП Самуэлян И.С.


Пояснение (как добраться):

МТВК «Синдика-О» находится на 65-ом километре внешней стороны МКАД (напротив Строгино).

Наш магазин «Бани Вани» находится ближе к первому (точнее между первым и вторым) въезду со МКАДа. На нашем павильоне есть вывеска-баннер в виде чёрного домика с надписью «БАНИ ВАНИ»!

Открыты въезды как со МКАД, так и со стороны Ашана.

Добраться до нас можно и общественным транспортом: это 12-18 минут езды от метро «Строгино», метро «Щукинская», метро «Тушинская» ходят автобусы №640, №631 и №44, или маршрутных такси №450, №638. Ходят автобусы до магазина «Ашан» от м. «Мякинино» маршрутное такси №857.

Режим работы МТВК «Синдика-О»:

Ежедневно с 9.00 до 19.00 часов.
Без выходных и перерыва на обед.

Новости

Баня под ключ и строительство бани из бруса!

Наконец-то мы запускаем проект «Баня под ключ». Мы расширяемся в сфере строительства и набираем новые обороты. Закажите у нас строительство вашей бани из бруса!

Монтаж печи с дымоходом! Заказывайте скорее!

Сезонная акция: закажите печь с дымоходом и доставкой и получите 20% скидку на монтажные работы. Подробности в описании.

Распродажа печей для бани, печей для сауны и отопительных печей.

Внимание! Рынок СИНДИКА-О закрыт. Мы сняли себе склад в Митино и проводим распродажу печей и дымоходов. Схема проста: закупка + 1000 рублей. (доставка 500 рублей, если нужна). Спешите! Количество печей ограничено! Акция продлится до сентября.

Последние дни распродажи! Б-77к

Внимание! Мы переезжаем в другой павильон на рынке «Синдика-О». Распродажа продолжается! Павильон Б-77к

Статьи

Купель для бани – благодать после парилки

Люди делятся на две категории: те, что любят баню и те, которые делают вид, что знают толк в банном искусстве. Первые – это истинные ценители всех тонкостей парилки. Именно они могут после стоградусной жары прыгнуть в прорубь или, на худой конец, в сугроб. Летом же местом для смены температур может стать близлежащая речка. А ну как нет ничего под рукой? Ни тебе сугроба, ни водоема приличного? Но настоящие знатоки всегда найдут способ ублажить разгоряченное тело. Вот и придумана была купель для бани, да не какая-нибудь, а деревянная купель. Ну, а какой же может быть такая емкость с холодной водой? Не ванну же эмалированную ставить!

Новосибирские печи «Теплодар»

Хотелось бы вам рассказать о печах для бани и для дома компании Теплодар, о создании такой хорошей компании, продукцией которой я пользуюсь сам и продаю её на радость своим покупателям.

Читать еще:  Чем можно обшить деревянную дверь на улице

Строительство бани

Баня — это постройка кому-то нужна чисто для практических целей, чтобы только помыться, кому-то для удовольствия, чтобы приглашать друзей, поэтому она неповторимая у каждого хозяина, но всегда остается неизменно одно, в бане есть парная, моечная и печь-каменка.

Строительство русской бани.

Человек, который заинтересован в постройке деревянной бани, должен знать, что баню возвести не просто как может показаться сначала.

Проекты банных и отопительных печей от Ивана Бояринцева

«Живая Баня» — авторское понятие Ивана Бояринцева, обобщающее основные принципы строительства Русской парной бани (не путать с сауной).

Основные достоинства «Живой бани»:

1. Строится на 50-100 лет;
2. Обеспечена автономной системой вентиляции без внешнего энергопотребления;
3. Обеспечивает комфортное парение для людей любого возраста и практически не имеет противопоказаний по здоровью;
4. Требует минимальных затрат при строительстве;
5. Максимально экологична при стоительстве и эксплуатации;
6. Доступна для строительства «своими руками»;
7. Требует минимальных энергозатрат при эксплуатации;
8. Максимально пожаробезопасна.

ОБ АВТОРЕ ВИДЕО:

ИВАН БОРИСОВИЧ БОЯРИНЦЕВ — президент «Банного Союза», судья чемпионатов по банному мастерству, практикующий банщик, непрерывный стаж работы 10 лет, писатель, этнопсихолог, автор разработки «Живая Баня».

Готовые проекты печей для «Живой бани» и «Живого дома»

Проект отопительной подовой печи

Печь отопительная подовая с готовкой с вентиляцией и подогревом пола по принципу «Живая Баня», «Живой Дом» 910ммХ1170 мм.
650 деталей (кирпичей) 30 рядов + труба 2 воздушных канала

Печь подовая для Живой Бани — «Четырёхканальная Банная Малышка»

Данная печь проектировалась для небольшой бани из трёх помещений. Комната отдыха, мойка и парная.

Печь банная подовая для Живой Бани 1040 мм Х 1040 мм, 900 деталей — из них около 100 шт шамотного и около 700 шт рядового полнотелого кирпича. 6 рядов основного тела печи + труба 4 воздушных канала. Полная 3D-схема, порядовка кирпича.

Основные достоинства этой печи:

1. Относительно небольшие габариты 1040ммХ1040 мм.
2. Возможность самостоятельной кладки печи, даже при отсутствии опыта.
3. Небольшой расход кирпича (около 800 шт)
4. Экономичность при эксплуатации. Выход на режим парения 1-2 часа. За это время расход сухих берёзовых дров не более двух закладок, около 0,1 кубометра.
5. Печь снабжена металлическими воздушными каналами, что гарантирует долгую и мягкую теплоотдачу.

Описание банной печи от Ивана Бояринцева — видеопрезентация печи «Четырёхканальная Банная Малышка»

Воздушные каналы могут быть использованы по следующей схеме:

Первый канал втягивает воздух с улицы по утепленной пластиковой трубе под полом комнаты отдыха и выдаёт, слегка нагретый, уличный воздух, в помещение комнаты отдыха в верхней части печи.

Следующий вентиляционный канал Комната отдыха (из под пола) – Мойка (под потолок). Для сушки и прогрева пола в Комнате Отдыха и дополнительного нагрева воздуха в Мойке

Третий канал втягивает воздух из под пола Мойки и, с интенсивным нагревом, отправляет его под потолок парной. Три этом нагревается и просушивается пол в мойке.

Конечный воздушный канал забирает весь остывший и отработанный воздух из под пола парной и отправляет его в топку печи, от куда, естественно, он возвращается на улицу вместе с дымом. При этом прогревается и просушивается пол в парной.

В результате вы получаете свежий воздух во всех трёх помещениях, теплый пол без применения утеплителя или системы «теплый пол», во всех помещениях и сухое проветренное подполье без продувов в фундаменте.

Обзор печей для походной бани: самодельные и покупные

Главная страница » Печи для бани » Обзор печей для походной бани: самодельные и покупные

Тем, кто всерьез увлечен туристскими походами, нет нужды говорить о том, что такое возможность помыться в бане после нескольких дней пребывания на природе. Но походные бани могут быть и самоцелью, когда люди отправляются на природу исключительно с целью попариться и искупаться в красивом месте. Для тех и других мы расскажем о том, какой может быть мобильная баня и печки для нее.

Читать еще:  Вставить стекло в окно своими руками

Баня в походе – как организовать

Независимо от того, о какой – мобильной или стационарной – бане идет речь, в ней обязательно должно присутствовать само помещение парилки, в котором удерживается пар и горячий воздух, а также печка, которая этот жар и пар производит. А вот полки – по возможности.

Соответственно, если на месте нет готовой парилки, ее нужно самостоятельно привезти туда, а печку для парной можно либо собрать из подручного материала, либо воспользоваться покупной. Промежуточный вариант – взять с собой некоторые заготовки для создания печки на месте. Но обо всем по порядку.

Еще одним фактором будет характер похода. Труднее всего тем, кто хочет попариться в пешем походе. Им придется нести лишние килограммы на себе. Проще всего тем, кто едет на машине до места – у них нет чересчур жестких ограничений на вес, поэтому они могут взять печку потяжелее, к примеру. Остальные случаи (водный, конный туризм) – что-то среднее между первым и вторым.

Проще всего, разумеется, взять с собой полиэтилен, на месте нарубить стойки, а в качестве печки использовать найденные на месте камни, нагретые костром. В этом случае груз увеличится только на вес плотного полиэтилена.

Но не будем забегать вперед. Ниже мы опишем разные самодельные и покупные варианты, а пока расскажем об их плюсах и минусах.

Достоинства и недостатки печи, изготовленной на месте и привезенной

Изготовленная на месте печь могла бы считаться оптимальным вариантом для пешего похода, если его участники нормально относятся к приготовительным работам, которые предшествуют банным процедурам.

Потому что для нагрева камней нужно собрать достаточно большое количество дров – это не менее двух часов активного сбора, причем годится исключительно сухостой, дрова должны быть не слишком тонкими, потому что тонкие сгорают быстро и не дают нужного жара, но и не слишком толстыми – не больше 15 см в диаметре.

В отсутствие привезенного, понадобится время и на изготовление каркаса из жердей.

Да и сам костер с камнями должен поддерживаться до 6 часов.

Так что можно придти к выводу, что основное достоинство изготовления походной бани на месте в том, что она не утяжеляет груз, который берется в поход. Но при этом ее основной недостаток – в необходимости вложить достаточно труда и времени на ее подготовку.

В то же время привезенная с собой печка тоже не лишена недостатков. Мы уже говорили, что только самые легкие модели можно взять в пеший поход. Но именно они отличаются наименьшей мощностью.

С другой стороны, покупные печки незаменимы в холодное время года, когда они не только согревают палатку, но позволяют готовить в ней. И это – помимо парилки в самый холод!

Стоят они не сказать, что совсем дешево, учитывая срок эксплуатации такой тонкой стали, но это плата за нержавейку.

На наш взгляд, покупать печку рентабельно только для заядлых туристов, путешествующих в разное время года.

Самодельная печь для походной бани

Для начала поделим все варианты на два класса: париться с самодельной печкой можно «по-черному» и «по-белому». В первом случае костер с дровами оказывается внутри палатки, во втором камни переносятся из костра в палатку, а грязь остается снаружи.

Впрочем, поступить можно по-всякому: кто-то дожидается прогорания дров, а потом переносит каркас с тентом так, чтобы камни оказались внутри. Кто-то переносит только каркас, а тент натягивает потом. Если же переносить камни, то это удобнее делать по предварительно уложенному желобу от костра до палатки.

Кстати, способов укладки камней и дров тоже много.

Читать еще:  Элементы для подключения радиатора к системе отопления

1-й способ «Бутерброд»

Дрова и камни укладываются на землю послойно, начиная с дров, причем вниз идут наиболее толстые полешки 10-15 см в диаметре. Потом слой камней. Костер начинают разжигать тогда, когда уложено 3-4 слоя. Но в процессе горения, когда дрова выгорают, камни нижних слоев смешиваются, можно добавить еще слоев наверх. Все зависит от запланированного количества камней.

Длительность горения такого костра – не менее 2 часов, а лучше больше (до 6). И камни должны прилично раскалиться.

2-й способ «Пирамида»

В этом случае сначала выкладывается пирамида из камней, которая со всех сторон обкладывается дровами. В процессе горения добавляются новые дрова – до тех пор, пока камни в пирамиде не прогреются до нужной температуры. Хорошо, если видно, что они светятся малиновым, но днем это трудно разглядеть.

3-й способ «П-образный очаг»

Для нагрева камней подобным образом надо сначала выложить что-то вроде очага в форме буквы «П». Для этого придется поискать достаточно плоские камни, которые будут напоминать кирпичи. Из таких «кирпичей» выкладывается очаг такой высоты, чтобы в него помещалось достаточное количество дров во внутренней полости. Кирпичные печи подробно проанализированы здесь.

Верх очага закрывается камнями. Это можно сделать тоже разными способами. Можно просто аккуратно сложить камни так, чтобы они образовывали щелистый свод. Можно упростить задачу, положив на верх очага решетку, а поверх нее – уложив пирамиду камней.

4-й способ «Сетка с камнями»

В этом случае помимо тента с собой придется везти еще и сетку для камней. Или даже несколько сеток, потому что в этом случае удобно менять остывающие на те, что ждали своего часа в костре.

Итак, нужно сделать из сетки цилиндр, закрыть его с одной стороны такой же сеткой (сделать дно), а уже на месте наполнить камнями и закрыть второй торец. Потом сетка отправляется в костер, нагревается, переносится в баню, остужается водичкой и снова отправляется в костер. (Поэтому лучше делать несколько).

5-й способ «Каркас из прутка»

Еще одна домашняя заготовка – это сваренный из арматурного прутка простенький каркас, на который удобно укладывать камни, чтобы внутри оставалась «пещерка» для костра. С ним вам уже нет необходимости искать плоские камни.

6-й способ «Трубопровод для сауны»

Оригинальный способ обогрева палатки и устройства в ней суховоздушной финской бани заключается в том, чтобы приспособить для подачи горячего воздуха длинную трубу. Обратите внимание, что печам для сауны посвящен отдельный раздел с несколькими статьями.

Для этого надо будет выбрать место с перепадом рельефа, чтобы в низинке развести костер, а палатку поставить повыше, но в пределах досягаемости трубы.

Трубу ближе к концу (но не сам конец) проводят через костер, чтобы она могла свободно затягивать воздух извне, нагревать и поднимать его в палатку.

Однако мы не упомянули о самодельных металлических печках. И вот почему: они тяжелые. Промышленно изготовленная печь для походной бани делается из жаростойкой нержавейки толщиной 0,5-0,8 мм. Обычно это сталь AISI 430. Но варить нержавейку самому сложно, поэтому самодельные печки делаются из более толстой конструкционной стали. А это резко увеличивает их массу. Что приемлемо только при выезде на автомобиле или в стационарной бане. Поэтому металлические и в частности чугунные печи являются популярным видом агрегатов.

Печь для мобильной бани из магазина

Рынок таких печей не так уж велик, ему далеко до обычных стационарных. Все, что нам удалось найти, мы опишем в нашем обзоре.

Продукция компании PoshehonStar

Фирма PoshehonStar выпускает печи для мобильной бани в виде серии под общим названием «Пошехонка». В нее входят три печи, различающиеся размерами и мощностью.

Вот параметры каждой из представленных производителем моделей:

Источники:

http://www.banivani.ru/contact/
http://www.xn--e1aajgsfdev6c.xn--p1ai/
http://parilochka.com/pechi-dlya-bani/pohodnye.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector