3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азбука ремонта печи для бань

Азбука ремонта печи для бань

Азбука Ремонта

Информация

Другое

Действия

44 записи

Как сделать дымоход

Как сделать дымоход эффективным и безопасным, знает далеко не каждый строитель. Печное дело издавна считается одним из самых сложных, требующих опытности мастера и точно выверенных действий. Показать полностью…

Четкая работа печи или камина напрямую влияет на качество жизни в доме. Если печь постоянно дыми, коптит, не держит температуру нагрева, жить в доме становится просто невозможной.

Кроме того, плохо сложенная печь или неправильно монтированный дымоход могут стать причиной отравления всей семьи угарным газом, а это очень опасно.

Раньше и печь, и дымоход полностью выкладывались вручную из кирпича или камня. Именно поэтому печных дел мастера настолько ценились. Чистка дымохода таких печей тоже настоящее искусство, требующее определенной сноровки.

Сегодня, к счастью, можно купить готовый дымоход, выполненный из разнообразных материалов. Например, дымоходы из нержавеющей стали – это прекрасный вариант для безопасной эксплуатации дома.

Каким должен быть хороший дымоход? Есть несколько критериев выбора качественного дымохода для печи или камина.
Хороший дымоход имеет хорошую тягу, позволяющую продуктам горения быстро выводиться за пределы дома.
Дымоход должен быть способен выдерживать повышенную температуру.
Современные дымоходы, как правило, могут выдерживать воздействие агрессивной окружающей среды и воздействие влаги.

Естественно, добиться сочетания таких качеств от самодельного дымохода очень сложно. Куда проще купить готовую конструкцию и установить ее, учитывая требования производителя по эксплуатации.
Общие правила выбора и установки дымохода

Если вы никогда раньше не сталкивались с монтажом дымохода, и у вас есть сомнения, лучше отказаться от этой затеи, или хотя бы проконсультироваться со специалистами.

Дымоход, в зависимости от материала изготовления, может быть:
Стальной;
Керамический;
Кирпичный.

Выбор того или иного материала зависит не только от его доступности, но и от характера печи, используемой в доме, и от нагрузки, которая ожидается на дымоход.

Читать еще:  Электрокотел двухконтурный для отопления дома 150 квадратных метров

Например, на выбор в пользу того или иного материала может оказать влияние температура горения того или иного топлива и температура газов горения.

Кроме того, не последнюю роль здесь играет наличие конденсата. Дымоход должен обладать определенной стойкостью к возможному возгоранию сажи.

Наконец, в зависимости от вида топлива, используемого при отоплении, при его горении могут выделяться агрессивные химические вещества, к чему также должен быть готов хороший дымоход.

К устройству современных дымоходов предъявляется ряд определенных требований, необходимых для вашей безопасности и комфортной эксплуатации печи.
Если вы используете металлический дымоход, для его изготовления должна быть использована сталь высокого класса, устойчивая к воздействиям химических продуктов горения и высокой температуры.
Сам дымоход не должен иметь более трех поворотов, иначе будет затруднен вывод газов за пределы дома.
Сечение дымовой трубы должно равняться площади сечения патрубка отопительного котла. Еще лучше, если эта площадь будет превышать его размеры.
Дымоход должен иметь достаточную длину, как правило, не менее пяти метров.

Используя твердотопливные печи и котлы отопления, вы можете выбрать кирпичный дымоход. Он, хоть и является наиболее бюджетным вариантом, но не подходит для газовых или пиролизных котлов.

Использование кирпичного дымохода при газовом отоплении возможно, если только вы правильно адаптируете его под такую работу. В готовый дымоход вставляется стальной вкладыш, который более устойчив к воздействию образующегося конденсата.

Сегодня особенно популярны дымоходы-сэндвичи, которые используются как для газового, так и для твердотопливного отопления. Конструкция такого дымохода проста для сборки и достаточно надежна в эксплуатации.

Такие дымоходы чаще всего изготавливаются из стали, которая справляется с высокими нагрузками работы печи, не поддается воздействию высокой температуры продуктов горения и устойчива к образованию конденсата.

Керамические дымоходы не так популярны у нас, как стальные или кирпичные. Однако, они показывают себя как оптимальные, если у вас газовое, жидкотопливное или пиролизное отопление.

Керамический дымоход, не смотря на свои свойства, довольно хрупкий, поэтому стоит быть особенно внимательным при его установке.

Читать еще:  Из какого материала можно сделать бассейн

Если в доме используется два вида отопления, скажем, газовое и твердотопливное, а система вывода продуктов горения одна, то стоит выбирать дымоход, который справиться с обоими видами нагрузки.

Магазин «Ferrum» печи,камины,дымоходы

Популярные группы

Витрина

Камни для Бани Габбро-диабаз

Мангал Пиратский сундук

Электрокамин DACOTA AO+RIMINI

Лавочка «Ажур» СА-4

Дровяная печь для бани Везувий Скиф 12 ВC

ЕНИСЕЙ с плитой

Дымоходы и печи от Ferrum

Магазин отопительного оборудования Ferrum

Мы имеем большой стаж на российском рынке в области обогревательных приборов.

Мы предлагаем печи и камины как зарубежных производителей, так и собственного производства, а также предлагаем услуги по облицовке печей.

В каталоге Вы найдёте широкий спектр печей и каминов и комплектующих к ним, а также товары другие товары для дома и дачи для различных нужд. Это двери для бань, садовая и кованая мебель, беседки и навесы и многое другое!

За товаром Вы можете приехать к нам на пункт самовывоза, либо выбрать курьерскую доставку по Ижевску. В другие регионы Российской Федерации доставка осуществляется Почтой России, либо любой удобной для Вас транспортной компанией

Наличие официальной гарантии

На весь каталог отопительного оборудования предоставляется официальная гарантия от производителя и магазина.

Гибкая система скидок

Для наших клиентов и постоянных партнеров действуют выгодные скидки за заказ оборудования.

Вы можете приехать к нам по любому из указанных ниже адресов:

ул. Автозаводская, 7, офис 1

ул. Кирова 146 ТЦ «СтройПорт»

Азбука ремонта печи для бань

Печи для бани «Жарсталь»
Печь для бани или сауны должна быть, во-первых, пожаробезопасной, а также компактной и удобной, чтобы возможность обжечься (при случайном прикосновении к ней) сводилась к нулю. При подборе печи нужно рассчитать её мощность для отопления помещения бани, нагрева нужного количества воды и обеспечения паром всех, кто находится в бане. Мастера Уральского завода печного оборудования «Жарсталь» (г. Екатеринбург) разработали банные печи с учётом потребностей российского покупателя. Печи для бани и сауны «Жарсталь» – одни из самых надёжных, долговечных и недорогих печей в своём классе.

Читать еще:  Как сделать лестницу на крышу из металлочерепицы своими руками

Дровяные печи для бани и сауны «Жарсталь» имеют целый ряд конструктивных особенностей.
— Материал изготовления печей – сталь Ст3сп, толщиной до 12 мм. Принимая во внимание неравномерность нагрева стенок и свода топки, свод топки и газоотсекатель выполнены из максимально толстой стали.
— Верхняя часть каменки имеет уклон к задней стенке, что обеспечивает более удобный доступ к камням при подаче воды на каменку.
— Прочистной лючок в своде печи позволяет легко очистить печь от скопившейся в ней сажи.
— Топка и каменка печи имеют сложную изогнутую форму, что сократило количество сварных швов и повысило прочность печи.
— Выносной топливный канал (размеры которого кратны размерам кирпича) позволяет осуществлять топку печи из смежного помещения. Съёмный портал закрывает щели между топливным каналом и кирпичной кладкой.
— Длина используемых дров до 50 см, что немаловажно в дачном хозяйстве.
— Ёмкий выдвижной зольный ящик для удобства регулирования интенсивности горения размещён на одном уровне с дверцей топки, что упрощает эксплуатацию печей и позволяет не прерывая горения удалить осыпавшуюся через колосник золу.

Благодаря своим особенностям и качеству изготовления печи «Жарсталь» будут согревать и радовать своих хозяев долгие годы. В магазинах «Жарпечь» Вам помогут не только выбрать печь по душе, но также осуществят все необходимые замеры, произведут доставку и квалифицированную установку печи, подберут сопутствующие элементы: дымоходы, трубы, бак для воды, всевозможный банный инвентарь, словом сделают всё, чтобы баня или сауна стала удобна и безопасна.

Получить более подробную информацию, приобрести печи, камины и всё необходимое для бани и сауны можно в магазинах «Жарпечь» по адресам:
— г. Ижевск, ул. Пойма, 7, (СЦ «Хозяйственная база»), торг. зал 109«а», тел. (3412) 90-77-90;
— г. Ижевск, ул. Молодёжная, 107«б» (СЦ «Азбука Ремонта»), отдел № 121, тел. (3412) 32-09-32;
— г. Ижевск, ул. Удмуртская, 304 (СЦ «Гвоздь»), отдел № 21«а», тел. (3412) 32-05-32;
— г. Ижевск, ул. Солнечная, 12 (Строительный рынок «Солнечный»), м-н «Печи для бань», тел. (3412) 32-05-32.

Источники:

http://vk.com/masproff18
http://ferrum18.ru/
http://m.izhstroy.ru/news/2016/05/07/5130/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×