2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Асбестоцементные труба 100 мм для кабельной канализации

Асбестоцементные труба 100 мм для кабельной канализации


Асбестоцементные трубы для
прокладки кабельной канализации

Основным материалом для строительства каналов кабельной канализации связи являются асбестоцементные трубы с внутренним диаметром 100 мм.

Используются также полиэтиленовые и стальные трубы, но используются они в основном на проблемных участках. Например, стальные трубы прокладываются там, где невозможно заглубить траншею на требуемую глубину. Полиэтиленки прокладываются при изгибах, переходах через канавы в местах с высоким уровнем грунтовых вод.

Асбестоцементные трубы обычно соединяются небольшими полиэтиленовыми муфтами. Муфта (в проф. сленге «манжета») перед стыковкой труб разогревается:

• по правильному — «Муфты МПТ должны перед стыковкой труб прогреваться в емкости с горячей водой при температуре от 90°С до 100°С с выдержкой не менее 10 минут. Изготавливаются специальные печки с ёмкостями для разогрева манжет» (Руководство по СЛСМСС 3.4 Технология прокладки трубопроводов кабельной канализации из асбестоцементных труб)

• по обычному — манжета греется паяльной лампой или газовой горелкой.

В процессе укладки трубы укладываются прямолинейно и с уклоном. По хорошему, уклон должен делаться либо от колодца к колодцу, либо от середины пролёта к краям. Уклон этот необходим для того чтобы в трубах не стояла вода. Застой грунтовой воды в свою очередь зимой часто приводит к образованию ледяных пробок в каналах.

Тем не менее, из-за отсутствия или нетребовательности надзора за работами с уклоном каналы ложатся не часто. Впоследствии, после засыпки траншеи доказать, что канализация проложена с нарушениями «Руководство по СЛСМСС» (3.3 Общие требования к прокладке трубопроводов кабельной канализации связи) довольно сложно.


Прокладка труб кабельной
канализации связи по правилам

Эти фотографии сделал не сам, «нашёл» в Интернете, но по старой памяти добавляю свои комментарии, а то как-то фотки выложат, а что на них никому не понятно.


Прокладка труб кабельной
канализации связи по обычному

На правой фотографии прокладка асбестоцементных труб. В данном случае она соответствует главе 3.4 Технология прокладки трубопроводов кабельной канализации из асбестоцементных труб «Руководства по СЛСМСС».

На дно траншеи были насыпаны валики из песка и уже на них укладывались и стыковались трубы. Стыковка производилась полиэтиленовыми муфтами (манжетами). Впоследствии трубы засыпаются песком с обязательной трамбовкой по бокам и между труб деревянными лопатками.

На практике подобным нивелированием при прокладке канализации занимаются редко. Проще просто уложить асбестоцементные трубы на выровненное дно траншеи, присыпать песком и выравнивать всё не на валиках, а по всей площади дна траншеи (фото слева). Вероятность пролома при укладке прямо на дно меньше и работа менее трудоёмка. А деревянные лопатки я за 11 лет работы на строительстве связи так и не видел.

Читать еще:  Бетон какой марки нужен для заливки фундамента для забора

На фото ниже — этап ввода труб в колодец. Сами корпуса колодцев (на фото ККС-4) обычно закапывается до прокладки труб, а уже после между смотровыми устройствами копается траншея. Бетонная коробка до установки не имела отверстий лишь в некоторых местах бетон тоньше. На этапе ввода труб эти «окна» разбиваются кувалдой (видна на фото). После ввода труб все оставшиеся щели в обязательном порядке закладываются кирпичом и цементным раствором, чтобы избежать заплывания внутренности колодца плывуном.


Ввод труб в колодец кабельной канализации связи

На этой фотографии трубы вводятся с двух направлений: нижние прямо, верхние под углом к трассе прокладки. Сверху не хватает небольших бетонных колец и люка. Их примазывают цементным раствором на последнем этапе монтажа, когда всё уже засыпано и манёвры тяжёлой техники завершены

В руководстве по СЛСМСС 3.10 Колодцы кабельной канализации связи упоминается о кирпичных колодцах. Такие колодцы уже раритет и не строятся примерно с 60-ых годов прошлого века.

Так же анахронизмом является блочная канализация (3.2 Типы и размеры труб и блоков кабельной канализации связи). И кирпичные колодцы и блочную канализацию ещё можно увидеть в старых микрорайонов городов, но те кто их строили уже давно на пенсии или ещё дальше, а проходимость каналов весьма сомнительна.

О диаметрах асбестоцементных труб


Чем больше диаметр трубы, тем сильнее в ней изгибается
пруток УЗК и соответственно больше точек трения
с внутренней поверхностью трубы

В руководстве по СЛСМСС 3.2 Типы и размеры труб и блоков кабельной канализации связи упоминаются трубы диаметром в 150 мм. Они использовались несколько десятилетий назад, но в дальнейшем от такого диаметра отказались, на что есть причина.

Вроде бы труба толще лучше, больше кабелей можно напихать, но в такие каналы УЗК проходит намного хуже. Для наглядности рисунок.

Практически по сухим каналам в 100 мм линька заталкивается на 90-110 метров, а в 150 мм это расстояние 70-80 метров. И при средней длине пролётов канализации в 100 метров процесс заготовки в трубах большего диаметра более трудоёмкий и требует заливки в канал воды.

Читать еще:  Как сделать скамью для балкона своими руками

Гофрированные пластиковые трубы

В настоящее время всё большее применение находят гофрированные пластиковые трубы. Одним из их достоинств является гибкость при достаточной прочности на сдавливание. Из-за этого свойства их можно прокладывать с изгибом. Далее фотография такой прокладки.

Трубы укладывались без раскопки траншеи экскаватором и соответственно без разрушения тротуара и прочих существующих строений.

Увы, контролировать уклон при таком способе очень затруднительно.

Трубы кабельной канализации в ассортименте

Электронный каталог «Инвест Телеком Санкт-Петербург» предлагает трубы для кабельной канализации в широком ассортименте – двустенные гофрированные, асбестоцементные и т.д. Главная функция труб – это непосредственная защита кабелей при прокладке в грунт от внешний воздействий, трения и прочих факторов, которые могут привести к разрыву или преждевременному износу. Данный вид товаров является основным элементом при прокладке канализаций связи.

Трубы кабельной канализации – подробнее о товаре

В ассортименте представлены все популярные виды товаров, которые используются на всей территории России.

  • Трубы из асбестоцемента с внутренним диаметром 100 и 150 мм. За счет относительно низкой цены являются наиболее востребованным материалом.
  • Труба для кабельной канализации гофрированная гибкая двустенная с жесткими кольцами. Главное ее достоинство – это высокая гибкость, за счет корой ее можно прокладывать с изгибом, что значительно сокращает время монтажа и очень удобно при переходе через канавы и обходе различных препятствий. Также она обладает долгим сроком службы до 50 лет.
  • Трубы полиэтиленовые или ПНД для задувки кабеля также могут использоваться используются для кабельной канализации.
  • Муфты и манжеты для соединения труб.

«Инвест Телеком Санкт-Петербург» — официально зарегистрированная компания, которая ведет полностью легальную продажу кабельной продукции по всей России. Общая политика деятельности нашей компании направлена в первую очередь на комфорт и долгосрочное сотрудничество с покупателями, поэтому мы продаем трубы для кабельной канализации по демократичным ценам. Кроме этого, вся наша продукция поставляется исключительно от ведущих заводов-производителей без посредников, соответствует ГОСТ и ТУ и имеет всю необходимую документацию.

Асбестоцементные, двустенные гофрированные трубы кабельной канализации, трубы ПНД и прочая продукция продается оптовыми и розничными партиями с доставкой. Предложение доступно для частных лиц и крупных компаний. Чтобы приобрести товар, используйте форму заявки на сайте или свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или е-мейлу.

Читать еще:  Винтовая деревянная лестница на второй этаж своими руками видео

© 2020 «Инвест Телеком Санкт-Петербург»

ООО «Инвест Телеком Санкт-Петербург»

192019, СПб, наб. Обводного канала д.14 оф. 239

ИНН 7813521281 КПП 781101001

в Пролетарский филиал ПАО «Банк Санкт-Петербург»

Труба асбоцементная 100 мм 4 м (хризотилцементная)

Технические характеристики

Труба асбоцементная 100 мм 4 м (хризотилцементная)

Выбор труб для прокладки различных коммуникаций

Для прокладки водопровода, сточных систем, газопроводов и многого другого очень часто используют стальные трубы. Но они имеют очень важный недостаток — высокая степень коррозии. Особенно это ощущается при создании подземных коммуникаций, ремонт и восстановление которых часто становится настоящей проблемой. Есть прекрасная альтернатива металлу — труба асбоцементная д.100.

Преимущества асбестоцементных труб

Этот материал, асбест или, по-другому, хризотил, известен очень давно. При соединении с цементом можно получить отличный материал. Труба хризатилцементная д.100 имеет отличные тепловые характеристики, выдерживает большое давление и проста в монтаже. Она не подвержена гниению и перепадам температур. Трубу асбоцементную д.100 можно прокладывать как под землей, так и на открытом воздухе.

Основным плюсом использования хризатилцементных труб д.100 является экономическая целесообразность. Ее цена значительно ниже даже пластиковых конструкций, не говоря о металлических. Второе достоинство — низкая теплопроводность по сравнению с аналогами. Толщина стенок асбестоцементных труб д.100 в несколько раз больше, чем у пластиковых, что не только повышает энергосбережение, но и позволяет выдерживать значительные наружные нагрузки, например, слоя земли. Перед металлическими асбоцементные трубы д.100 выигрывают за счет высокого сопротивления агрессивным средам. Их можно использовать даже в химической промышленности. Они не боятся перепадов температур, свободно выдерживают горячую воду, не создают препятствий движению жидкостей.

Благодаря перечисленным преимуществам, асбестоцементные трубы д.100 на сегодняшний день не имеют альтернативы. Они очень широко применяются в трубопроводах разного назначения, а срок их службы достигает 30 лет. На сегодняшний день — это лучший материал для таких коммуникаций.

Качественные асбоцементные трубы д.100

Наша компания «КабельГрад» предлагает выгодное сотрудничество. У нас вы можете купить трубу хризотилцементную д. 100 по очень выгодной цене. Мы стремимся к длительному сотрудничеству, поэтому всегда идем навстречу каждому клиенту. Для вашего удобства мы возьмем доставку асбестоцементных труб д.100 на себя. Это гарантирует вам полную сохранность и целостность вашего заказа. Ваши заявки обрабатываются максимально быстро, и ваш товар будет готов в минимальные сроки.

Источники:

http://izmer-ls.ru/k3.html
http://invest-telecom.com/produkcziya/kabelnaya-kanalizacziya/trubyi-dlya-kabelnoj-kanalizaczii
http://kabelgrad.com/materiali-dlya-ctroitel-ctva-kabel-noi-kanalizacii/izdeliya-dlya-prokladki-kabelnoy-kanalizacii/trubi-xrizotilcementnie/truba-acbocementnaya-100mm-dl-4m-xrizotilcementnaya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector