0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппарат для сварки оптических волокон jilong

Аппарат для сварки оптических волокон jilong

С повсеместным снижением цен на оптические кабели, становиться не выгодно использовать медные, особенно экранированные, для создания линий связи с дальностью более 100 метров. Оптика позволяет не только передавать данные на большие расстояния, но и исключить влияние статического электричества и грозовых разрядом на оборудование. Однако тем, кто с оптикой никогда не работал, сложно отказаться от медных кабелей, особенно после рассказов о страшных сварочных аппаратах, ломких оптических волокнах и дороговизне оборудования.

На самом деле ничего страшного в оптике нет, если есть необходимый инструмент под рукой (или хотя бы основная его часть), то сваривать и соединять волокна не составит большого труда, даже тем, кто сталкивается с такими работами впервые.

Основной вопрос, который стоит при покупке сварочного аппарата — это его крутость. Стоит спросить у монтажников любого провайдера и они посоветуют аппарат Fujikura FSM-60S, стоимостью под 300 тысяч рублей. Бодро идет рассказ о его возможностях, качестве сварки и скорости усадки и других достоинствах этого аппарата. Естественно после знакомства с ценой весь энтузиазм пропадает и следует покупка очередной бухты медного кабеля. Однако есть более дешевые аппараты, качество работы которых совсем не плохое, например Jilong KL-280G который сейчас и рассмотрим. Стоит он примерно в 3 раза дешевле и в комплекте идет скалыватель оптического волокна.

Поставляется сварочный аппарат Jilong в желтом пластиковом контейнере с удобной ручкой для переноски, двумя замками с возможностью закрывания на ключ.

Внутри в пенопластовой форме находится сварочный аппарат Jilong KL-280G с комплектующими. Во время транспортировки внутри бокса ничего не перемещается, и даже сильные удары не могут повредить тонкую механику устройства.

Комплект поставки сварочного аппарата Jilong KL-280G включает в себя скалыватель для подготовки оптического волокна, блок питания для зарядки встроенного аккумулятора, ремень для переноски, ключи от бокса, металлическая пластина для укладки остывающих гильз КЗДС, диск с программным обеспечением, запасные электроды с пинцетом и кисточкой для чистки аппарата, а так же кабельный стриппер для зачистки волокна и снятия изоляции оптических модулей.

Предназначен аппарат для сварки всех типов волокон в автоматическом или ручном режиме, может работать от встроенного аккумулятора или внешнего источника электропитания. Поддерживает режим сварки сразу после закрытия крышки.

Скалыватель оптического волокна Jilong KL-21C предназначен для подготовки торцов волокон перед укладкой в сварочный аппарат. Во время резки любым инструментом, торец волокна получается не ровный, поэтому сварочный аппарат не может правильно состыковать волокна, скалыватель острым лезвием прорезает волокно точно под углом 90 градусов, что позволяет совмещать волокна без проблем.

Поставляется скалыватель в маленькой коробочке, в которой его следует хранить и переносить. Буква C в наименовании говорит о наличия контейнера для сборки волокна, есть еще модель Jilong KL-21, при работе с которым обрезки волокна нужно собирать вручную и утилизировать.

Очиститель оптического волокна имеет на крышке Fiber Cleaver, что никак не соответствует тому названию, которым принято называть эти инструменты.

Внутри скалывателя Jilong KL 21C расположена линейка для отмерки длины чистого волокна, магнитная крышка слева, предназначенная для фиксации оптического волокна, открытая крышка по середине прижимает волокно с двух сторон, а круглый нож внутри разрезает его пополам. Справа находится контейнер для сбора обрезков волокна, который по мере наполнения своевременно очищается.

Блок питания на 13.5 вольт 4.8 ампер. При необходимости сварочный аппарат можно заряжать или работать, путем подключения к бортовой сети автомобиля, что исключает необходимость использования преобразователя 12-220 вольт.

Так же в комплекте поставки имеется ремень для переноски.

Пластина для установки на сварочный аппарат сзади, там на нем имеются специальные кронштейны, в нее укладываются волокна с усаженными гильзами КЗДС для остывания. Ключики предназначены для запирания бокса для переноски аппарата.

В белом круглом монтейнере размещены инструменты для чистки сварочного аппарата и запасные электроды. Во время работы аппарат загрязняется и нужно своевременно производить его чистку, тогда он будет работать долгое время и соединять оптические волокна с минимальным затуханием.

Читать еще:  Фундамент своими руками для домов без подвала

Для удаления внешней оболочки модуля, где расположены оптические волокна, а так же снятия буферного покрытия с волокна, в комплекте поставки имеется стриппер CFS-2 с двумя отверстиями — большим для удаления изоляции и маленьким для удаления покрытия. Инструмент имеет регулировочный винт, которым можно корректировать минимальное перекрытие режущих поверхностей, однако лучше его не трогать и регулировать усилие сжатия на ручках, если оптическое волокно во время удаления буферного покрытия обрывается или обрезается.

Сварочный аппарат Jilong KL-280G выполнен в металлическом квадратном корпусе, спереди которого расположен экран для управления аппаратом и наблюдения за процессом сварки, вверху защитная крышка сварочного узла, чуть дальше печка для усадки гильз КЗДС для защиты оптических волокон от переломов в месте сварки, кнопки для запуска процессов сварки, нагрева и навигации по меню, а так же ручка для переноски с механизмов фиксации во всех положениях. Экран от повреждения закрыт защитной крышкой.

Справа сварочного аппарата KL-280G, предназначенного для соединения оптических волокон, расположены разъемы для подключения внешнего монитора и USB кабеля, чуть ниже коннектор для подключения блока питания для зарядки аккумулятора, который остановлен внизу аппарата и может быть легко заменен.

В отличии от предыдущей версии сварочного аппарата Jilong KL-280, новая модель имеет другой экран, который может быть закрыт пластмассовой защитной крышкой, так же на нем имеется прозрачная защитная накладка.

Под крышкой аппарата Jilong KL-280G находятся 2 площадки для укладки оптических волокон, 2 электрода для сварки и направляющие для выравнивания концов свариваемых волокон между собой.

Красные площадки открываются перед укладкой оптического волокна. Его предварительно нужно очистить, снять буферное покрытие и сколоть.

Площадки для зажима волокна сварочного аппарата Jilong KL 280 G открываются, волокно укладывается на них и на опоры перед электродами, там есть специальные прорези, после чего зажимы закрываются. В закрытом состоянии они фиксируются на магнитах. Для начала процесса сварки нужно закрыть крышку, с открытой аппарат работать не будет, поэтому наблюдать за процессом можно только с помощью экрана.

После сварки волокно нужно защитить от излома с помощью специальной термоусадочной гильзы КЗДС, которая состоит из металлического стержня с оболочкой из материала, который сжимается при нагреве. Ее заранее одевают на одно из свариваемых волокон, после чего перемещают на место волокна, с которого снято защитное покрытие, и помещают в печку вверху аппарата KL-280G.

После звукового сигнала, крышку печки открывают и вынимают волокно с гильзой для укладки на металлическую пластину для окончательного остывания. После этого сваренные волокна готовы к использованию.

Сварочный аппарат Jilong KL-280G оказался не таким страшным и сложным в использовании, как про них любят рассказывать. Все в его работе просто и понятно. В комплекте идет скалыватель и стриппер, можно сразу приступить к работам. Поэтому именно его можно рекомендовать в качестве первого сварочного аппарата для знакомства и последующей работы с оптическими кабелями. После 10-20 тысяч сварок, можно будет подумать о покупке другой, более качественной модели, к этому времени уже наработан опыт и легко определить чего именно не хватает. Но при покупке первого аппарата не нужно выбрасывать деньги на ветер, ведь покупается инструмент, а не дорогая игрушка.

Обзор на оптический сварочный аппарат Jilong KL-280E

Оптический сварочный аппарат Jilong KL-280E

Фирма Jilong выпускает сварочные аппараты, известные своей надежностью. Новая модель сварочный аппарат KL-280E сохранила преимущества ранее выпущенных агрегатов, получив ряд дополнительных функций. Оптический сварочный аппарат Jilong KL-280E работает в автоматическом режиме со всеми видами волокон, выравнивая их по технологии PAS. Модель является улучшенной версией KL-280G. Отличия заключаются во внешнем виде и функционале. На нашем складе в наличии имеются еще 15 устройств, которые продаются по доступной цене. Мы предлагаем купить сварочные аппараты для ВОЛС в Ташкенте, обеспечивая выгодные условия и гарантии качества на оборудование.

Читать еще:  Комплект деталей для защиты места сварки кдзс 4025

Основные доработки

Одного заряда батареи агрегата достаточно для проведения 300 рабочих циклов (сварки или термоусадки). При этом новая модель значительно сокращает время работ (на сварку уходит 6 секунд, на термоусадку – 16-18 секунд). Также претерпели изменения размеры устройства. В печь добавили функции автостарта. Ключевыми достоинствами аппарата являются:

  • общий и раздельный просмотр с камер на дисплее;
  • возможность подключения внешних накопителей для сохранения изображений;
  • ПО обновляется (через USB);
  • цветной LCD-монитор с диагональю 4,3 дюйма;
  • интуитивно понятный интерфейс;
  • функции автоматической калибровки дуги и проверки качества скола торца.

Сварка оптического волокна выходит на новый уровень при использовании Jilong KL-280E. Использование аппарата позволяет снизить потери при сварочном соединении к минимуму. При этом агрегат рассчитан на работу в тяжелых эксплуатационных условиях. Он имеет защиту от влаги и пыли, сохраняя функции и характеристики при температуре окружающей среды от -10 o C до +50 o C.

Конструктивные и функциональные особенности

Агрегат работает на четырех моторах (2 мотора кареток подачи, 2 на механизм юстировки). Источником питания является Li-Ion аккумулятор с емкостью заряда 5200 мАч. Устройство имеет 9 предустановленных программ термоусадки и 40 настраиваемых. Общий вес аппарата составляет 1,8 килограмм (без аккумулятора 1,5 кг). Имеется функция ветрозащиты (до 15 м/с). Допускается сварка оптоволокна типов SM, MM, DS и NZDS.

Почему стоит купить сварочный аппарат у нас?

Наша компания занимается поставкой высокотехнологичного оборудования по низким ценам. Мы предлагаем купить Jilong KL-280E в Ташкенте, обеспечивая:

  • гарантийные сроки на оборудование;
  • скидки при оптовой закупке;
  • быструю доставку заказа удобными способами и прочее.

Наше оборудование полностью сертифицировано. Мы осуществляем поставки от оригинального производителя в полной комплектации оборудования. Устройства продаются в комплекте со съемными магнитными зажимами, скалывателем KL-21C, стриппером CFS-2-900, а также рядом изделий для чистки и обслуживания оборудования.

Так же у нас Вы можете приобрести инструменты для работы с ВОЛС.

Сварочный аппарат Jilong KL-280

Аппарат для сварки волоконно-оптического кабеля может работать как от аккумулятора, так и от сети. Выполнил 660 сварок.

Краткий обзор Jilong. Автоматический сварочный аппарат для сварки оптических волокон с выравниванием по сердцевине волокна. Время сварки: 9 с, время термоусадки: 30 с. Сварочный аппарат для оптоволокна Jilong KL-280 – автоматический аппарат для сварки оптических волокон с выравниванием по сердцевине волокна. Аппарат может сваривать волокна за 9 секунд, а время нагрева равняется 30 секундам. Jilong KL-280 обладает функциями автоматического выбора программы сварки и автоматической проверки качества. В комплект входит также Прецизионный скалыватель оптических волокон KL-21B. Особенности: Технология выравнивания волокон по сердцевине. Четкое отображение сердцевины волокна. Типы свариваемых волокон: одномодовые, многомодовые, со смещенной областью дисперсии, со смещенной ненулевой дисперсией. Время сварки: 9 сек. Время нагрева: 30 сек. Раздельный и одновременный просмотр по осям X и Y. Автоматический выбор программы сварки. Автоматическая проверка качества. 5-дюймовый цветной ЖКД монитор с четким цифровым отображением. Компактный и легкий. Удобное рабочее меню. Поставляется с Прецизионным скалывателем оптических волокон KL-21B. Технические характеристики Jilong KL-280: Автоматическое выравнивание Да Просмотр места сварки Да (2 CMOS камеры) Оценка потерь сварки Да Режимы сварки Автоматический Допустимый угол скола волокон 0.5 – 8°, с шагом 0.5°. Комплектация: Сварочный аппарат для оптоволокна Jilong KL-280 (1 шт.) Прецизионный скалыватель оптических волокон KL-21B (1 шт.) Стриппер CFS-2 (1 шт.) Аккумуляторная Li батарея (1 шт.) AC адаптер (1 шт.) AC шнур питания (1 шт.) Запасные електроды (2 шт.) Приемный лоток (1 шт.) Инструмент для очистки (1 шт.) Руководство пользователя (1 шт.) Кейс с ремнем (1 шт.)

ТТХ:
Типы cваpиваeмыx волoкон SM, MM
Длина зaчищаемoго вoлокнa 8

16мм (Буффeр:250µм)
16мм (Буффер: 250

Читать еще:  Устройство вентиляции в туалете частного дома своими руками

1000µм)
Диаметp вoлoкнa Boлокнo:80

1000μм
Mетод cведения волокна По световедущей сердцевине
Обработка изображения Комбинированная аналого-цифровая
Среднее затухание на шве 0.02дБ (SМ), 0.01дБ (ММ), 0.04дБ (DS), 0.04дБ (NZDS)
Время сварки в среднем 9 секунд для одномодового волокна
Режимы сварки 12 заводских шаблонов, 188 пользовательских режимов
Возвратные потери >60dВ
Журнал результатов 5000 результатов (3 параметра по каждому результату)
Время усадки КДЗС в среднем 30 секунд
Регулировка печки
Время усадки настраивается с точностью до 1 секунды
Совместимые КДЗС 60 мм, 40 мм и некоторые укороченные варианты
Тест на растяжение
2 Н
Срок службы электродов 2500 сварок
Ресурс батареи

130 сварок с термоусадкой
Диагональ экрана 5 дюймов
Рабочие условия
Высота: 0

5000 м над уровнем моря,
Влажность: 0

50°С
Скорость ветра до 15 м/с
Питание 100-240V с адаптером питания;
внутренний аккумулятор (8000 мАч)
Размеры 150 х 150 х 160
Масса 3.52 с аккумуляторной батарей

Аппарат для сварки волоконно-оптического кабеля может работать как от аккумулятора, так и от сети. Выполнил 660 сварок.

Краткий обзор Jilong. Автоматический сварочный аппарат для сварки оптических волокон с выравниванием по сердцевине волокна. Время сварки: 9 с, время термоусадки: 30 с. Сварочный аппарат для оптоволокна Jilong KL-280 – автоматический аппарат для сварки оптических волокон с выравниванием по сердцевине волокна. Аппарат может сваривать волокна за 9 секунд, а время нагрева равняется 30 секундам. Jilong KL-280 обладает функциями автоматического выбора программы сварки и автоматической проверки качества. В комплект входит также Прецизионный скалыватель оптических волокон KL-21B. Особенности: Технология выравнивания волокон по сердцевине. Четкое отображение сердцевины волокна. Типы свариваемых волокон: одномодовые, многомодовые, со смещенной областью дисперсии, со смещенной ненулевой дисперсией. Время сварки: 9 сек. Время нагрева: 30 сек. Раздельный и одновременный просмотр по осям X и Y. Автоматический выбор программы сварки. Автоматическая проверка качества. 5-дюймовый цветной ЖКД монитор с четким цифровым отображением. Компактный и легкий. Удобное рабочее меню. Поставляется с Прецизионным скалывателем оптических волокон KL-21B. Технические характеристики Jilong KL-280: Автоматическое выравнивание Да Просмотр места сварки Да (2 CMOS камеры) Оценка потерь сварки Да Режимы сварки Автоматический Допустимый угол скола волокон 0.5 – 8°, с шагом 0.5°. Комплектация: Сварочный аппарат для оптоволокна Jilong KL-280 (1 шт.) Прецизионный скалыватель оптических волокон KL-21B (1 шт.) Стриппер CFS-2 (1 шт.) Аккумуляторная Li батарея (1 шт.) AC адаптер (1 шт.) AC шнур питания (1 шт.) Запасные електроды (2 шт.) Приемный лоток (1 шт.) Инструмент для очистки (1 шт.) Руководство пользователя (1 шт.) Кейс с ремнем (1 шт.)

ТТХ:
Типы cваpиваeмыx волoкон SM, MM
Длина зaчищаемoго вoлокнa 8

16мм (Буффeр:250µм)
16мм (Буффер: 250

1000µм)
Диаметp вoлoкнa Boлокнo:80

1000μм
Mетод cведения волокна По световедущей сердцевине
Обработка изображения Комбинированная аналого-цифровая
Среднее затухание на шве 0.02дБ (SМ), 0.01дБ (ММ), 0.04дБ (DS), 0.04дБ (NZDS)
Время сварки в среднем 9 секунд для одномодового волокна
Режимы сварки 12 заводских шаблонов, 188 пользовательских режимов
Возвратные потери >60dВ
Журнал результатов 5000 результатов (3 параметра по каждому результату)
Время усадки КДЗС в среднем 30 секунд
Регулировка печки
Время усадки настраивается с точностью до 1 секунды
Совместимые КДЗС 60 мм, 40 мм и некоторые укороченные варианты
Тест на растяжение
2 Н
Срок службы электродов 2500 сварок
Ресурс батареи

130 сварок с термоусадкой
Диагональ экрана 5 дюймов
Рабочие условия
Высота: 0

5000 м над уровнем моря,
Влажность: 0

50°С
Скорость ветра до 15 м/с
Питание 100-240V с адаптером питания;
внутренний аккумулятор (8000 мАч)
Размеры 150 х 150 х 160
Масса 3.52 с аккумуляторной батарей

130 сварок с термоусадкой Диагональ экрана 5 дюймов Рабочие условия Высота: 0

5000 м над уровнем моря, Влажность: 0

95%RН Температура -10

50°С Скорость ветра до 15 м/с Питание 100-240V с адаптером питания; внутренний аккумулятор (8000 мАч) Размеры 150 х 150 х 160 Масса 3.52 с аккумуляторной батарей»/>

Источники:

http://www.lanmart.ru/blogs/jilong-kl-280g
http://nag.uz/news/jilong-kl-280e/
http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_apparat_jilong_kl-280_1761598521

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector