1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппарат аргоновой сварки tig 315

Аргонодуговой аппарат Сварог tech tig 315 p ac/dc

Отзывы сварщиков о сварочном аппарате

Сварог tech tig 315 p ac/dc – аппарат для полноценной аргонодуговой сварки углеродистых, нержавеющих и других сталей. Имеет в своем арсенале внушительный набор функций для сварки алюминиевых сплавов. Считается аппаратом, предназначенным для профессиональной сварки алюминия. Как известно, для разрушения оксидной пленки, препятствующей приемлемой сварке, используется переменный ток. В Сварог tech tig 315 p он имеет прямоугольную форму, что обеспечивает стабильную дугу и великолепное качество швов.

Для сварки тонких листов существует импульсный режим работы, который позволяет снизить тепловложение и избежать сквозных прожогов.

Модель Tig 315 спроектирована инженерами специально для промышленного использования, питающая сеть на предприятии должна соответствовать 380±15%В. Сварочный ток в режиме TIG (10 … 315А); ММА (10 … 290А). Регулируемый форсаж дуги в режиме ММА 0 …100А. Высокий показатель ПВ позволяет оборудованию работать долгое время без перегрева и перерывов на охлаждение электроники.

Сварочные аппараты серии Сварог tech имеют большое количество настроек. В этом вы можете убедиться самостоятельно – достаточно взглянуть на панель управления инвертора. На ней расположено большое количество ручек регулировки, с помощью которых можно управлять основными параметрами сварочного процесса.

Настройки в режиме TIG.

  • Продувка аргоном перед началом сварки в пределах от 0 до 1 сек и по окончании процесса (1 …10 сек).
  • Частота импульса настраивается в интервале 0,5 …300 Гц, также регулируется процентное значение величины импульса.
  • Спад тока настраивается для корректной заварки кратера шва.
  • Баланс полярности (от 0 до 80%) – позволяет производить «чистку» алюминия.
  • Горелка может работать в 2/4-хтактном режиме и точечной сварки.

Для полноценного охлаждения горелки потребуется приобрести блок водяного охлаждения. Рекомендуется для этих целей использовать фирменный блок water cooler. Однако при малых токах сварки (до 200А) и небольшой ее продолжительности возможно обойтись без него.

Более детально про серию Тech читайте в статье.

Есть опыт? ПОДЕЛИТЕСЬ на вкладке «Отзывы», или задайте вопрос — получите ответ от опытных сварщиков.

Акция!

Аппарат можно приобрести с сертификатом НАКС

IRONMAN 315 AC/DC PULSE — максимально функциональный и удобный в использовании аппарат на 380В. Предназначен для профессиональной импульсной сварки постоянным и переменны током TIG AC/DC и для полноценной сварки штучным плавящимся электродом MMA, также на постоянном и переменном токе. На удобной, понятной любому сварщику циклограмме отдельно настраивается режим ПУЛЬС и регулируется каждая стадия сварочного процесса для выполнения максимально разнообразного круга сварочных задач. Широкий диапазон регулировки сварочного тока и высокая продолжительность включения на максимальных токах делают аппарат универсальным и незаменимым на производстве. АЙРОНМЭН 315 ПУЛЬС отлично выполняет работу любого уровня сложности при сварке алюминия, ровно как и всех черных и цветных металлов.

Читать еще:  Инвертор для автоматической сварки

Данный аппарат относится к классу индустриальной техники, предназначенной для тяжелого промышленного использования. 60% режим работы на максимальных токах гарантирует стабильную работу сварочного поста при любой загруженности производства. В обычном режиме инвертор имеет отличный запас мощности.

Панель управления:

  1. регулировка сварочного тока для режима MMA и сварки TIG без пульса (Start A)
  2. регулировка верхнего уровня сварочного тока для пульса (Peak Welding Current)
  3. регулировка нижнего уровня сварочного тока для пульса (Base Current)
  4. регулировка тока заварки кратера (Crater Current)
  5. регулировка времени нарастания тока (Up Slope)
  6. регулировка баланса пульса (Pulse Width)
  7. регулировка частоты пульса (Pulse Frequency)
  8. регулировка баланса переменного тока AC (Clean WD)
  9. регулировка заварки кратера (Down Slope)
  10. регулировка продувки металла газом после сварки (Post Flow)
  11. включение, выключение дистанционного управления
  12. переключение между постоянным и переменным током (AC/DC)
  13. переключение между режимами TIG и MMA
  14. выбор формы пульса, отключение пульса
  15. переключение между 2-х тактным, 4-х тактным и специальным 4-х тактным (REP.) режимами работы

Особенности:

  • универсальный источник для аргонодуговой сварки любых черных и цветных металлов на постоянном токе TIG DC и для сварки алюминия переменным током TIG AС
  • режим сварки плавящимся электродом MMA на постоянном токе и на переменном токе позволяет работать с любыми типами электродов
  • режим PULSE для работы с материалами разных толщин, для ответственных и декоративных работ
  • максимально функциональная и, вместе с тем, интуитивно понятная панель управления для идеальной настройки параметров сварки
  • подключение пульта дистанционного управления ДУ для проведения удаленных работ (опция)
  • высокочастотный бесконтактный поджиг дуги HF
  • комплект сварочных акссессуаров в стандартной поставке

Применение:

  • декоративные работы
  • монтажные работы
  • промышленность
  • строительство трубопроводов высокого давления
  • алюминиевые конструкции

Комплектация:

  • горелка TIG 18, 4 метра — 1 шт.
  • кабель 35mm2, 3 метра — 2 шт.
  • держатель электрода 500A — 1шт.
  • зажим на массу 500А — 1 шт.
Читать еще:  Советы по установке печи для бани

Габаритные размеры и вес брутто: 740*485*700мм, 47.6кг

Расходник к аргонодуговой горелке смотрите на страничке TIG 18

Обратите внимание!

Для полноценной работы аппарата с горелкой водяного охлаждения требуется приобретение охлаждающей станции AuroraPRO SL-1500

Данный аппарат может быть оснащён педалью управления TIG-REM

Гарантия — 2 года!

Система добровольной сертификации Национального Агентства Контроля Сварки (НАКС) — позволяет получить документ государственного образца, который разрешает использование сварочного оборудования в условиях опасных производственных объектов (ПТО, КО, ГО, НГДО, ОХНВП, СК). Работы на подобных предприятиях должны производиться исключительно аттестованным персоналом с использованием проверенного оборудования и материалов.

Приобретая аппарат AuroraPRO с сертификатом НАКС у наших партнеров вы также экономите значительные средства, так как самостоятельное прохождение аттестации гораздо дольше по срокам и выше по стоимости.

Аппарат аргонодуговой сварки ПТК RILON TIG 315 P AC/DC

Купить в 1 клик

ПТК RILON TIG 315 P AC/DC – это обновленная линейка аппаратов для аргонодуговой сварки неплавящимся вольфрамовым электродом, которая производится на заводе RILAND. Аппараты позволяют производить сварку постоянным током, используя инверторную технологию преобразования и управления сварочным током на базе мощных IGBT транзисторов с частотой преобразования

Многоплатная схема аппаратов (при необходимости) позволяет произвести поузловой ремонт или замену той платы, которая вышла из строя. Это существенно сокращает временные и денежные затраты. Все элементы плат собраны машинным способом, и покрыты специальным слоем полимерной смолы (компаундом), которая защищает детали от агрессивного воздействия среды, влаги и электропроводящей пыли.

В аппаратах произведена сегментация радиаторов – IGBT транзисторы и диоды размещены на разных радиаторах охлаждения. Благодаря этому термостат установлен только на радиаторе с транзистором, так как они намного быстрее нагреваются в процессе работы. Это означает, что автоматическое срабатывание защиты происходит только при реальном нагреве силовой схемы до пороговой температуры (

Читать еще:  Варианты лестница на второй этаж своими руками

100°C). Система охлаждения имеет тоннельную схему – потоки воздуха охлаждают нагруженные силовые элементы изолированно от электроники управления.

Применение принципа широтно-импульсной модуляции (PWM) обеспечивает удобное и точное управление силой сварочного тока, стабильное удержание дуги в заданных параметрах.

Аппарат ПТК RILON TIG 315 P AC/DC предназначен для тяжёлого промышленного использования, который гарантирует стабильную работу на максимальных токах. Работает от трехфазной сети с напряжением 380±15% Вольт. Универсальный аппарат для аргонодуговой сварки постоянным и переменным током TIG AC/DC. При постоянном токе (DС) используется неплавящийся электрод (вольфрам). Данный режим позволяет сваривать сталь, никель, медь и их сплавы. На переменном токе (AC) возможна сварка алюминия и его сплавов.

Инвертор оснащён дополнительной полноценной функцией ручной дуговой сварки (MMA). Если работать на режиме MMА, то для сварки металлов необходимо использовать электроды с основным и рутиловым покрытием.

Аппарат оснащён импульсной сваркой для работы с тонколистовым металлом. Функция предотвращает прожигание металла и его деформацию.

  • Сварка на постоянном и переменном токе с импульсом.
  • Регулировка баланса переменного тока.
  • Наличие PULSE режима для работы с металлами разных толщин.
  • Высокочастотный поджиг дуги HF.
  • Русифицированная панель управления позволит без затруднений настроить и отрегулировать сварочные параметры, произвести подключение необходимых функций.
  • Наличие переключателей на передней панели режимов сварки TIG/MMA, переключение между постоянным и переменным токами, выбор и отключение пульса.
  • Возможно переключение режимов работы сварочной горелки. Функция особо применима при сварке коротких или длинных швов — 2Т/4Т/REP.
  • Дополнительная полноценная функция ручной дуговой сварки (MMA).
  • Наличие форсажа дуги, горячего старта и функции Anti Stick при сварки в режиме MMA.
  • Усовершенствованная система охлаждения и функция термозащиты с индикацией перегрева.
  • К аппарату можно подключить педаль дистанционного управления. ПДУ приобретается отдельно и не входит в стандартную комплектацию.
  • Гарантия 5 лет на аппараты серии ПТК RILON.
  • Инверторный аппарат аргонодуговой сварки — 1 шт.
  • Клемма заземления с кабелем на 500 Ампер (3 метра) — 1 шт.
  • Аргонодуговая горелка 18 серии (4 метра) — 1 шт.
  • Вольфрамовая игла без держателя электрода — 1 шт.
  • ЗИП и комплектующие — 1 набор
  • Паспорт и руководство пользователя — 1 шт.

Источники:

http://svarka-master.ru/product/invertornii-apparat-svarog-tech-tig-315-p-acdc-e103-00000090964/
http://aurora-online.ru/catalog/welding/tig_svarka/4153/
http://assvar.ru/products/42462778

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector