1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антикошка на окна деревянные своими руками

Сетка антикошка своими руками на пластиковые окна

Не следует думать, что антимоскитные сетки, входящие в комплект пластиковых окон, способны эффективно противостоять напору животного. При нажатии они относительно легко снимаются. Чтобы предотвратить выпадение кошки из окна, потребуется специальная сетка «антикошка».

Изготовители пластиковых окон предлагают готовые варианты таких сеток. Обычно для них используется усиленная полимерная сетка и более надежные крепежи. Также можно сделать москитную сетку антикошка своими руками.

Сетка антикошка своими руками

Чтобы изготовить москитную сетку антикошка своими руками, следует взять стандартную москитную сетку, которой комплектуются окна из ПВХ. Такая сетка хорошо защищает от проникновения насекомых, но ее прочность недостаточна, поэтому выполняют усиление металлической составляющей. Для этого приобретают сетку для вольеров с величиной ячеек от двух с половиной до трех сантиметров.

москитная сетка антикошка своими руками. Фото инструкция

Крепление ее выполняют саморезами длиной в один сантиметр. Также потребуется порожек из алюминия для изготовления креплений, ножовка по металлу и кусачки.

Надежность крепления москитной сетки антикошка обеспечивается боковыми фиксаторами. Для их установки потребуются винты и гайки М4 с диаметром восемнадцать сантиметров.

Как сделать сетку «атикошку»

Начинают изготовление с обрезки металлической сетки по размерам рамки. Ее закрепляют на раме исходной сетки с внутренней стороны саморезами с расстоянием в пару ячеек.

Чтобы увеличить надежность внешних креплений из пластмассы, их заменяют или дополняют алюминиевыми.

Во втором случае требуется сделать боковые крепления для фиксации сетки. Для этого порожек из алюминия разрезают на полоски. В них высверливают отверстия, а затем полоски выгибают зигзагом.

На фото можно рассмотреть конкретную форму таких элементов. Далее при изготовлении москитной сетки антикошка своими руками с внешней стороны в центральную перекладину рамки вкручивают винт М4. На этот винт с противоположной стороны надевают изготовленный крепеж и фиксируют гайкой-барашком с нужными параметрами.

москитная сетка антикошка своими руками. Фото

После примерки сетки ее очищают от пыли и устанавливают. Для этого надо снять внутренние крепежи. Снаружи сетку ставят в обычные крепления. Изнутри же вновь надевают алюминиевый крепеж на винт и закручивают гайкой, пока сетка не прижмется к раме достаточно плотно. После этого можно проверить надежность конструкции и при необходимости еще немного подкрутить гайки.

Готовые сетки антикошка

Если нет времени и желания делать москитную сетку антикошка своими руками, ее можно приобрести в готовом виде. Такая сетка отличается материалом полотна. Оно изготовлено не из фибергласса, а из полимерных нитей, состоящих из нескольких слоев.

Отличаются такие сетки темным цветом. Он обеспечивается специальной обмоткой. Темная сетка является предупреждением для домашнего питомца. Он видит имеющуюся преграду и гораздо реже прыгает на сетку. Но даже, если кошка повиснет на полотне, ничего страшного не случится.

Такая сетка не травмоопасна, поскольку используется полиэстеровая нить в оплетке из поливинилхлоридного материала. При производстве сетки антикошка применяются усиленные крепления. Они рассчитаны на более значительную нагрузку и способны выдержать вес до пятидесяти килограмм. Такая сетка также защищает от насекомых, пуха и пыли.

Сетки «антикошка». Как сделать сам, если ты рукожоп (как я)

Пришла (ну уже почти) весна. Становится тепло, открываются окна, любопытные кошки лезут на улицу. Как оказалось, моя восьмимесячная абиссинка любит не только орать по ночам (я писала об этом уже раньше), но и любит прогуляться по оконному карнизу от комнаты до комнаты. Живем мы на 11 этаже и каждая прогулка может стать последней. Нужно ставить решетки на окна. Фирмы по изготовлению и установке решеток «антикошка» называют достаточно неподъемный ценник, а окна старые, рамы деревянные и когда-нибудь их все равно менять на пластиковые, так что я решила сделать все сама, благо есть куча обучающих статей. Сейчас я постараюсь более-менее наглядно рассказать поэтапно, как сделать такие решетки. Длиннофотопост, не претендующий на идеальность исполнения, потому что делала я такое в первый раз, я девочка и у меня лапки. Погнали.

Читать еще:  Балкон ремонт своими руками с чего начать

Для начала, небольшой список того, что необходимо приобрести в строймагазине:

Рейки. Я брала 20х45х3000 мм, количество расчитывается по размеру ваших окон. Сколоченная рамка должна быть больше, чем проем окна, чтобы эта рамка не вваливалась в комнату.

Учитывайте! Над некоторыми окнами могут быть бетонные выступы (как, например, у меня) и нужно найти золотую середину — чтобы рамка еще помещалась, но уже не вваливалась.

Я покупала почти все в магазине, который начинается на Леруа и заканчивается на Мерлен, там же мне и порезали все по нужным размерам, нет необходимости тащить домой трехметровые рейки.

Вертикальные палки должны быть = по размеру проема окна +2 см (примерно). Горизонтальные также = по размеру проема окна — ширина вертикальных палок +2-4 см (примерно).

Сетка + ножницы по металлу. Я брала вот такую.

Ячейки достаточного размера, чтобы в них пролезали пальцы (удобно ставить), но еще не пролезала кошка.

Саморезы. У меня такие. На одно окно хватит и коробки, у меня три окна, поэтому коробки две.

Уголки. Лучше вот такие, с несколькими отверстиями.

Изначально, я не брала никаких уголков, а просто взяла большие длинные саморезы (про первый опыт см. выше:)), чтобы приладить одну рейку к другой и получилось вот так:

В связи с чем пришлось срочно бежать в ближайший хозмаг и покупать уголки (по 6 на окно), но в них было по одному отверстию на плоскости, поэтому рамка не «намертво» собрана, а немного «ходит».

Крепежи на окно для рамки. Минимум по 4 на окно, можно больше. Я брала не специальный крепеж, в отделе для москитных сеток, а ручку для балконной двери. Вот такую:

Главное, чтобы внутрь помещалась рейка, + не забудьте о сетке и саморезах, должен быть небольшой запас.

Ну и краску по дереву для наружных работ и кисточку.

Собираем все это вместе. Крепим саморезами уголки сначала к коротким рейкам, затем их — к длинным. Рамка должна получиться примерно такая:

Красным отмечены места крепления уголков. Серединная поперечная рейка нужна для большей жесткости и для того, чтобы было удобнее снимать-вешать рамку.

Дальше красим рамку (обидно, если после стольких трудов она за месяц сгниет)

Затем отрезаем по размеру рамки сетку (лучше делать это не в одиночку, потому что моя сетка все время норовила скататься обратно в рулон). Учитываем, что края сетки достаточно острые, лучше надеть хотя бы хб перчатки.

Саморезами прикручиваем сетку к раме. Получается вот так:

А теперь самое сложное, на мой взгляд — вешаем крепеж на окно. У меня было два узких окна, им хватило по два крепежа сверху и два снизу, и одно окно пошире, там я снизу приделала три крепежа, а сверху — два. Сначала также на саморезы сажаем верхние крепежи, примериваем рамку. Смотрим, насколько низко или высоко нужно посадить нижние крепежи, присобачиваем и их. Поскольку я нуб во всех этих делах, то делала я все исключительно на глаз, но точные расчеты приветствуются:)

Ставим в получившиеся пазы рамку. Если рамка ходит из стороны в сторону, можно ее закрепить саморезами (вогнав их максимально близко к раме окна).

Читать еще:  Баня из блока с односкатной крышей проекты

Моя мама переживала, что станет темнее с этими рамками, но за счет того, что сетка мелкая и тонкая, этого не случилось. Сидит крепко, захочешь — не сразу выбросишься.

Изначально я хотела вешать рамки сеткой наружу, но что-то пошло не так но я не расчитала, что крепежи со стороны улицы не будут давать саморезам пройти.

Надеюсь, кому-то эта инструкция поможет!:) Я не претендую на какое-то открытие или идеальность исполнения, советы в комментариях по улучшениям только приветствуются!

Москитная сетка на деревянное окно своими руками: виды. Установка сетки без каркаса и на рамке

С наступлением теплого времени года через открытые створки окна в квартиру проникает большое количество мух, комаров, мошек,а также прочих паразитов и кровососущих насекомых, которые помимо своего назойливого писка и неприятных укусов, также могут являться разносчиками болезней и опасных инфекций.

Наиболее простым и эффективным способом борьбы с этим ежегодным неприятным явлением, на протяжении многих лет является обычная москитная сетка, которая с наступлением первых теплых дней устанавливается в проеме открытого окна, и убирается только осенью, после продолжительного устойчивого снижения температуры воздуха.

Окно с антимоскитной сеткой.

Краткий обзор различных видов москитных сеток

Современные металлопластиковые окна, в большинстве своем, поставляются в комплекте с готовой антимоскитной сеткой заводского изготовления, которую в любой момент можно установить или снять в течение нескольких минут, однако не в каждом доме имеется такое простое и удобное решение.

Для тех владельцев жилья, у которых в квартире установлены обычные деревянные окна старого образца, в настоящей статье представлена пошаговая инструкция, в которой подробно описана технология изготовления и установки антимоскитных сеток с использованием доступных и недорогих материалов.

Основные функции антимоскитных сеток.

Москитная сетка без каркаса

Полимерное нетканое полотно с очень мелкими ячейками, предназначенное для изготовления москитной сетки, можно приобрести в любом хозяйственном магазине, а поскольку цена его несущественна, лучше сразу купить нужное количество для установки на все окна в квартире.

Чаще всего устанавливается такая москитная сетка на деревянные окна двумя способами, один из которых предполагает изготовление несущего каркаса, а второй более простой, позволяет закрепить ее непосредственно на деревянную или пластиковую раму имеющегося оконного проема.

  1. Прежде всего, нужно снять точные размеры окна , и вырезать из полотна москитной сетки прямоугольный отрезок таким образом, чтобы он с каждой стороны оказался на 20 мм больше, чем размер открытого оконного проема в свету.
  2. Внутреннюю плоскость оконной рамы, к которой прижимается открывающаяся створка нужно тщательно отмыть от грязи и пыли и дать полностью просохнуть .

Приклеивание липучки к деревянной раме окна.

  1. На высохшую кромку окна при помощи универсального или строительного клея (Момент, «жидкие гвозди») наклеить одну из половинок текстильной застежки-липучки , которую можно купить в магазине тканей или «Все для шитья».
  2. Вторую половину ленты-липучки нужно пристрочить по всему периметру вырезанного полотна антимоскитной сетки . Эту работу можно выполнить своими рукамипри помощи швейной машинки, или отдать на подряд в швейную мастерскую.
  3. После полного высыхания клея сетку необходимо закрепить на окне, соединяя между собой половинки застежки-липучки , при этом начинать нужно с верхнего края, постепенно растягивая и закрепляя ее в нужном положении.

На фото можно увидеть, что к сетке следует пришивать мягкую ворсистую половинку липучки.

Обратите внимание!
Приклеивать к окну необходимо ту часть застежки-липучки, на которой имеются мелкие крючочки, а вторую половинку пришивать к москитной сетке, поскольку в дальнейшем это существенно облегчит ее стирку и хранение в зимнее время.

Читать еще:  Сарай с ломаной крышей фото

Монтаж сетки на рамке

Второй тип москитной сетки крепится на предварительно изготовленном каркасе из деревянных реек или металлического профиля, который в свою очередь, устанавливается и закрепляется в проем открытого окна.

Каркасные металлические или деревянные сетки на окна более надежны и долговечны, однако для их хранения в холодное время года требуется выделять отдельное место.

  1. Как и в первом случае начинать необходимо с замеров окна, после чего нужно изготовить несущий каркас с таким расчетом, чтобы его наружные габариты получились на 1 мм с каждой стороны меньше внутреннего размера оконного проема в свету.

Крепление рамочной конструкции в деревянном окне.

  1. Перед тем как прикрепить москитную сетку на деревянное окно, в вертикальных торцах несущей рамки нужно просверлить несколько отверстий, через которые она будет крепиться к оконной раме.
  2. Далее следует закрепить антимоскитную сетку к несущему каркасу при помощи канцелярских кнопок или коротких тонких саморезов с пресс-шайбой, соблюдая равномерное натяжение со всех сторон.
  3. В завершение всего нужно установить готовый каркас в оконный проем, и зафиксировать его при помощи длинных саморезов к деревянной или пластиковой раме.

Установка шнура в паз профиля.

Совет!
При использовании стандартного металлического профиля, сетка крепится к нему при помощи замкового шнура из полимерного материала, который вставляется в специальный паз с обратной стороны профиля.

Разновидности готовых москитных сеток

В настоящее время в продаже можно встретить большое количество готовых антимоскитных устройств, выполненных в различном исполнении, которые можно устанавливать практически на любые окна или двери.

  1. Готовые рамочные сетки, которые можно заказать в любой мастерской по изготовлению металлопластиковых окон, выполняются, как правило, из стандартного алюминиевого профиля по индивидуальным размерам заказчика.
  2. Антимоскитная занавеска для дверей с магнитными вставками представляет собой два отдельных полотна, которые крепятся в верхней части дверного проема. Для прохода человека они легко раздвигаются, после чего снова плотно смыкаются и удерживаются в таком положении магнитными защелками.

Наружное крепление рамочной конструкции к деревянной оконной раме.

  1. Рулонная конструкция представляет собой пластиковую кассету, устанавливаемую в верхней части оконного проема. Внутри нее находится свернутая антимоскитная сетка, которую при необходимости легко можно развернуть и опустить вниз, или свернуть обратно в кассету.
  2. Усиленная москитная сетка-антикошка на деревянные окна изготавливается из тонкой металлической проволоки или толстых и прочных полимерных волокон. Она способна удерживать большой вес и не разрушается под воздействием зубов, когтей и клювов домашних животных (котов, птиц, и др.), поэтому служит для их защиты от случайного выпадения или побега через окно. (См. также статью Деревянные жалюзи на окна: особенности.)

Крупноячеистая металлическая сетка для защиты домашних животных.

Совет!
Помимо защиты от мух и комаров, установка москитной сетки поможет предохранить квартиру от попадания тополиного пуха и листьев с деревьев, а также существенно уменьшит количество уличной пыли, которая заносится в дом с потоком свежего воздуха через открытое окно.

Заключение

Следует иметь в виду, что наличие москитной сетки на окнах в доме может представлять опасность для маленьких детей, поскольку для них она может показаться достаточно прочным и надежным препятствием, к которому можно прислониться или полностью опереться. По этой причине настойчиво не рекомендуется оставлять детей одних в комнате с открытыми окнами.

Для получения более детальной информации по этому вопросу можно просмотреть видео в этой статье или же прочитать похожие материалы на этом сайте.

Источники:

http://postroiv.ru/2016/05/setka-antikoshka-svoimi-rukami-na-plastikovye-okna/
http://pikabu.ru/story/setki_antikoshka_kak_sdelat_sam_esli_tyi_rukozhop_kak_ya_5853674
http://rubankom.com/sooruzheniya/chasti-zdaniya/okna/256-moskitnaya-setka-na-derevyannoe-okno-svoimi-rukami

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector