2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Акт об отказе от получения уведомления об ограничении канализации образец

Акт об отказе от подписи в уведомлении

В случае, если сотрудник предприятия, получая уведомление от работодателя, не хочет в нем расписываться, об этом в обязательном порядке следует оставить соответствующий акт.

В каких случаях уведомление необходимо

Формирование уведомлений для работников организаций может происходить по самым разным поводам. В частности, необходимо писать их при намечающемся сокращении штата, при планируемых увольнениях, переводе на другую должность, при предстоящих отпусках, реорганизации или ликвидации компании, различных изменениях в условиях трудового договора и т.д.

При этом период, в который нужно оповестить сотрудника о том или ином событии, практически всегда регулируется законодательством и может быть разным: иногда он равняется минимум двум месяцам (как в случае с увольнениями и сокращениями) иногда – двум неделям (как при отпуске).

Процедура передачи уведомления

Уведомления составляются обязательно в письменном виде и доводятся в указанный срок до адресата под роспись.

Передать уведомление можно разными способами. Самый простой и доступный: отдать лично из рук в руки сотруднику. Но это не всегда возможно (например, работник предприятия может быть на больничном, в отпуске или в командировке). В таких случаях разрешается отправлять ему уведомление через обычную почту заказным письмом с уведомлением о вручении, в котором работник также должен поставить свой автограф (таким образом, этот метод гарантирует то, что оповещение до него дойдет). Еще один путь: передать документ по месту жительства адресата через представителя, но это допустимо только при соблюдении того условия, что у него будет при себе заверенная в нотариальной конторе доверенность.

Как задокументировать отказ от подписания уведомления

Если работник организации не хочет из каких-то своих соображений подписывать переданное ему уведомление, то нужно составить об этом специальный акт. При этом по возможности предварительно нужно постараться прочесть ему уведомление вслух, а уж затем заняться созданием акта. В акте надо засвидетельствовать сам факт отказа, а также его причину (если работник ее высказывает).

Правила формирования акта

Акт должен быть написан именно в тот момент, когда произошел отказ от подписи в уведомлении (т.е. «задним числом» формировать его недопустимо). При составлении акта должны присутствовать несколько человек: сам автор документа (обычно это представитель руководящего состава предприятия или начальник какого-либо структурного подразделения), а также свидетели в количестве не менее двух человек (лучше, если это будут работники из разных отделов).

Зачем нужен акт, его значение

Отказ от подписи уведомления вовсе не говорит о том, что в отношении сотрудника предприятия, который его выразил, не может быть произведено действий, указанных в документе.

Читать еще:  Как сделать балкон в квартире для ребенка

Напротив, акт удостоверяет тот факт, что работодатель со своей стороны все нормы законодательства выполнил и вправе далее поступать так, как требуется в сложившейся ситуации. В дальнейшем этот документ может пригодиться для решения споров и разногласий, дошедших до трудовой инспекции или судебной инстанции.

Как составить акт

Акт об отказе от подписи в уведомлении пишется в произвольном виде. Однако, если у работодателя есть разработанный и утвержденный образец документа, то акт нужно делать в соответствии с ним. При этом хорошо, если условие о форме акта будет указано в нормативно-правовых бумагах организации.

Особенности и нюансы оформления бланка

Оформление акта, ровно как и его формат, полностью зависят от составителя: это значит, что он может сделать акт на простом листе бумаги или же на бланке с фирменным логотипом и реквизитами предприятия. Акт можно написать от руки или же набрать в компьютере, правда во втором случае его потребуется распечатать.

Акт нужно формировать в нескольких одинаковых экземплярах, по количеству присутствующих лиц, при этом один из них обязательно должен остаться в организации, — в будущем при надобности он будет выступать в роли письменного свидетельства совершившегося отказа.

Кто должен расписаться в бланке

В акте об отказе от подписи в уведомлении должны стоять несколько подписей.

Во-первых, того, кто непосредственно сформировал бланк, во-вторых, присутствующих при этом свидетелей. Печать в акте ставить не требуется, за исключением случаев, когда условие о ее применении закреплено в локальной документации фирмы.

Регистрация, учет и хранение акта

Акт, как любой другой создаваемый внутри компании документ, подлежит обязательному учету и хранению. Для этого нужно внести информацию об акте в специальный журнал, затем вложить готовый бланк в отдельную папку, вместе с другими такими же документами и передать на хранение ответственному лицу. После того, как значимость документа будет утрачена, акт можно уничтожить.

Образец акта

При необходимости сформировать акт об отказе от подписи в уведомлении, который вы ранее не делали, посмотрите его пример и комментарии к нему – с их помощью вы без труда составите нужный вам бланк.

  1. Cначала впишите наименование организации, затем название документа, его номер, место, дату формирования.
  2. Далее обязательно удостоверьте факт отказа от подписи уведомления работника компании, указав его должность, ФИО, а также включите данные о самом уведомлении, обозначив его номер и дату.
  3. Коротко отметьте в акте суть уведомления, внесите в него сведения о лице, его составившем и обо всех присутствующих при этом людях.
  4. В заключение обязательно проставьте все необходимые подписи.

Новое в блогах

УВЕДОМЛЕНИЕ об ОТКЛЮЧЕНИИ КАНАЛИЗАЦИИ и наши аргументы в опровержение

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБМАНА и

ЗАПУГИВАНИЯ при РАСПРОСТРАНЕНИИ «УВЕДОМЛЕНИЙ»

Для придания видимости законности самоуправным д ействиям по блокированию канализации от ООО УК “Магистраль” поступали “УВЕДОМЛЕНИЯ”, в которых содержались угрозы заблокировать канализацию с требованиями о погашении надуманной задолженности за коммунальные и жилищные услуги. В «Уведомлении» указано на запрет пользоваться водой под угрозой привлечения к уголовной ответственности, а также на необходимость дополнительной оплаты 3.500 руб за работы по отключению и подключению квартиры к сети. В «Уведомлении» делается ссылка на соответствие документа подпункту «а» пункта 117 и пункту 118 «Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства №354

1

Заведомый обман ссылками на правомерность приостановления коммунальных услуг задолженностью по жилищным услугам

Задолженность по жилищным услугам не является основанием для применения ограничения коммунальных услуг. Правила содержания и ремонта общего имущества , утвержденные Постановлением Правительства №491, не содержат положений, дающих право на применение такого рода санкций.

Читать еще:  Балясины для лестницы из дерева своими руками видео

В «Уведомлении» делается ссылка на соответствие названного документа подпункту «а» пункта 117 и пункту 118 «Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства №354. Но эти ”Правилах” не регулируют вопросы, относящиеся к жилищным услугам.

Судебная практика также подтверждает незаконность обоснования действий по блокированию канализации задолженностью по жилищным услугам. В Определении от 9

09 октября 2014 г. Судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда по итогам рассмотрения апелляционной жалобы К. на решение Центрального районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области от 09.07.2014 года

по делу по иску К. к ООО «Управляющая Компания «ЭКОДОМ» о признании действий незаконными, взыскании компенсации морального вреда, УСТАНОВИЛА, что

“…задолженность у истца существует только по содержанию жилья и ремонту помещений, эти услуги не относятся к коммунальным, которая сложилась вследствие неправомерного начисления Управляющей компанией сумм по услугам в 2011 году, о чем направлена претензия в Управляющую компанию от ДД.ММ.ГГГГ. Задолженности по коммунальным услугам, в том числе по канализации и водоотведению у неё нет”.

Решением суда первой инстанции постановлено:

«Признать действия ООО «Управляющая Компания «ЭКОДОМ» по установке заглушки на систему канализации в квартире № дома № по незаконными, нарушающими право собственника на проживание в квартире, нарушающими порядок ограничения и приостановления оказания коммунальных услуг”.

В этой части решение оставлено судом второй инстанции без изменений

2

Ничтожность «уведомления» в качестве юридически значимого документа

Согласно положений действующего законодательства « уведомления, извещения, требования” отнесены к категории

“ю ридически значимых сообщений” (ч.1 ст. 165.1 ГК РФ), а потому «Уведомление» должно быть оформлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к официальным документам, в частности, в соответствие с пунктом 52 ГОСТ 7.0.8 – 2013 «Система стандартов… Термины и определения» документ должен иметь все необходимые реквизиты, в том числе подпись должностного лица (пункт 58). Поскольку нет обязательных реквизитов, нет оснований считать оспариваемый документ юридически значимым

Оскорбительный характер “Уведомления”

В трех предложениях «Уведомления» указывается на задолженность. Понятие “задолженность“ несет негативный оттенок в отношения лица, допустившего такое неисполнение взятых на себя обязательств. Оно негативно сказывается на деловой репутации, на добром имени так называемых должников

Согласно ч. 1 ст. 21 Конституции РФ достоинство личности охраняется государством. Согласно ч.1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на… защиту своей чести и доброго имени.

Признаки состава уголовного преступления (вымогательства)

В «Уведомлении» указано на запрет пользоваться водой под угрозой привлечения к уголовной ответственности. Такие угрозы уголовного преследования рассчитаны на невежественных в правовом отношении людей. Но вместе с тем, сами по себе угрозы являются средством понуждения жителей к передаче своих денежных средств управляющей организации, что явно указывает на состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 163 УК РФ (Вымогательство)

Признаки состава административного правонарушения (самоуправство)

В «Уведомлении» указано на необходимость дополнительной оплаты 3.500 руб за работы по отключению и подключению квартиры к сети. У управляющей организщации нет права в одностороннем порядке назначать плату за свои услуги. Навязанные иуслуги не оплачиваются. Вместе с тем, сам факт предъявления требований об оплате односторонне назначенной суммы указывает на состав правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ

Акт об отказе от получения

Чаще всего акт об отказе от получения составляется в связи с трудовыми отношениями. Отказ работника получить трудовую книжку в день увольнения, уведомление о сокращении должности, о предстоящей аттестации.

Читать еще:  Как собрать коробку и установить межкомнатную дверь видео

Но и в повседневной жизни может возникнуть необходимость вручить определенные документы и иметь возможность предоставить доказательства. Например, акт о выселении в связи с прекращением права пользования. Да даже претензия потребителя, претензия о расторжении договора и любая другая (когда в договоре не указан способ подачи претензии) может сопровождаться составлением акта об отказе от получения.

Унифицированная форма документа законодательством не установлена, поэтому мы разместили пример акта об отказе от получения, который может быть адаптирован под любую ситуацию.

Акт об отказе от получения

Пример акта об отказе от получения

Акт об отказе от получения

05 сентября 2017 г. город Воронеж

Время составление акта: 10 час. 15 мин. (местное время)

Мною, гражданином Российской Федерации Астаховым Сергеем Васильевичем, паспорт серия 15 18 номер 798653, выдан 18.10.2002 г. ТОМ Центрального района г. Воронеж Воронежской области, адрес регистрации: г. Воронеж, ул. Привокзальная, 17,

в присутствии Дубцова Александра Викторовича (паспорт 45 78 номер 987635, выдан 14.08.2012 г. УФМС России по Красноярскому краю в с. Семеновка, адрес регистрации: г. Красноярск, ул. Ленинградская, 78-15) и Устьянцевой Виктории Павловны (паспорт 79 86 номер 6584552, выдан 03.09.2001 г. ТОМ Октябрьского района г. Воронеж, адрес регистрации: Воронежская область, с. Березовка, ул. 1-я, 48), составлен настоящий акт о нижеследующем:

05 сентября 2017 г. Продавцу ИП Старыгин Виктор Викторович по адресу: г. Воронеж, ул. Ясеневая, 48 (ТЦ «Арена») было предложено получить претензию потребителя по договору купли-продажи сотового телефона марки Samsung Galaxy Note 7 (кассовый чек № 168746416 от 05.09.2017 г.). Старыгин Виктор Викторович от получения претензии отказался, свой отказ не мотивировал.

Настоящий акт составил Астахов С.В.

Содержание акта подтверждается личными подписями:

Что такое акт об отказе от получения

В ряде случаев наступление того или иного факта связано с надлежащим уведомлением другого лица. Например, подать иск о расторжении договора можно только приложив доказательства вручения претензии контрагенту (ответчику). Или уволить человека в связи с сокращением штата можно, уведомив его не менее, чем за 2 месяца.

Иногда вместо составления акта об отказе от получения можно направить информацию заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Когда такой вариант не допустим или не удобен, составляйте акт об отказе от получения.

В трудовых отношениях предусмотрен ряд обязанностей работодателя, при неисполнении которых возможно применение штрафных санкций. Например, при невыдаче трудовой книжки в день увольнения. Любая жалоба в трудовую инспекцию приведет к привлечению работодателя к административной ответственности. А если в личном деле работника сохранится надлежащим образом оформленный акт об отказе от получения – вина отсутствует.

Как составить акт об отказе от получения

Документ составляется в присутствии двух свидетелей. Желательно указать их паспортные данные и адрес регистрации (для возможного вызова в суд в качестве свидетелей). В сфере трудовых отношений достаточно указать должности, отделы и Ф.И.О. работников (аналогично Акту об отсутствии на рабочем месте).

Обязательными элементами акта об отказе от получения является дата, место и время составления, сведения о лице, составившем акт, о лице, который акт не принял. Безусловно, стоит указать реквизиты (при наличии), содержание и иные сведения о документе, который гражданин отказался получить.

Акт об отказе от получения подписывается лицом, его составившем, и свидетелями.

Источники:

http://assistentus.ru/forma/akt-ob-otkaze-ot-podpisi-v-uvedomlenii/
http://maxpark.com/community/1574/content/5023088
http://iskiplus.ru/akt-ob-otkaze-ot-polucheniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector