1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аэропорт с бассейном в каком городе

8 аэропортов мира, в которых есть бассейны

Есть аэропорты, которые предлагают пассажирам немного больше, чем дьюти-фри и кафе с едой на вынос, – у них есть бассейны. Некоторые из них расположены прямо в терминалах, другие – в отелях при аэропортах. Для гостей вход бесплатный, для остальных – от $15. Но ради эффектных снимков можно и раскошелиться.

Аэропорт Пунта-Кана, Доминиканская Республика

VIP-зал в терминале B международного аэропорта Пунта-Кана может похвастаться открытым бассейном и террасой с великолепным видом на взлетно-посадочную полосу. Плата за посещение лаунджа составляет $50 с человека. В эту стоимость также входят некоторые закуски и алкогольные напитки.

Аэропорт Орландо, США

В отеле Hyatt Regency, расположенном в главном терминале аэропорта Орландо, есть большой открытый бассейн с подогревом и видом на взлетно-посадочную полосу. Бассейн окружен пляжной зоной с шезлонгами, на которых можно позагорать в ожидании своего рейса. Бассейн доступен для гостей отеля с 6 утра до 11 вечера. Стоимость проживания стартует от $109 за сутки.

Аэропорт Детройт Метрополитан, США

В отеле Westin в аэропорту Детройт Метрополитан есть крытый бассейн с подогревом и большими окнами, из которых открывается вид на взлетно-посадочную полосу. Бассейн расположен на втором этаже и открыт ежедневно с 6:00 до 23:00. Там же есть тренажерный зал.

Аэропорт Чанги, Сингапур

В отеле Aerotel Airport Transit, расположенном в терминале 1 сингапурского аэропорта Чанги, есть бассейн, гидромассажная ванна, бар у бассейна и душевые. Путешественникам, ожидающим своего рейса, вход в бассейн обойдется около $13, для гостей отеля он бесплатный. Бассейн открыт с 6 утра до полуночи.

Аэропорт Хамад, Катар

В фитнес-центре Vitality Wellbeing & Fitness Centre, расположенном в международном аэропорту Хамад, есть крытый бассейн, гидромассажная ванна, тренажерный зал и корты для сквоша. Также гостям предлагают широкий спектр спа-процедур – от массажа до масок для лица. Вход в центр стоит от $47.

Аэропорт Суварнабхуми, Бангкок

В пяти минутах ходьбы от главного терминала аэропорта Суварнабхуми расположен отель Novotel, в котором есть роскошный бассейн, окруженный тропическими садами. Он открыт с 8 утра до 10 вечера. Дневной абонемент, который обеспечивает доступ к бассейну и тренажерному залу, обойдется минимум в $25.

Аэропорт Гуанчжоу Байюнь, Китай

Напротив выхода №12 терминала 1 аэропорта Гуанчжоу Байюнь расположен отель Pullman – с тремя ресторанами, баром и большим бассейном. Путешественники могут приобрести абонемент на полдня, который позволяет пользоваться бассейном и тренажерным залом.

Аэропорт Ванкувер, Канада

Fairmont – единственный звукоизолированный отель в международном аэропорту Ванкувер. Комплекс расположен над терминалом отправления в США. В отеле есть крытый бассейн и гидромассажная ванна. Также к услугам гостей более 120 спа-процедур, которые помог устранить следы усталости и последствия джет-лага.

Железная горка, бассейн и пивоварня: самые странные развлечения в аэропортах мира

Если вам придется убивать время в одном из этих аэропортов, оно пролетит незаметно благодаря странным и увлекательным достопримечательностям.

Если вам придется убивать время в одном из этих аэропортов, оно пролетит незаметно благодаря странным и увлекательным достопримечательностям.

В сингапурском аэропорту Чанги стоит 12-метровая горка как в аквапарках; в Лас-Вегасе перед посадкой на самолет можно спустить последние деньги в игровых автоматах. Биргики наверняка захотят посетить пивоварню в аэропорту Мюнхена. Подробнее об этих и других необычных развлечениях в аэропортах читайте ниже.

Пивоварня — международный аэропорт Мюнхена (Германия)

Единственная в мире пивоварня, расположенная прямо в аэропорту, находится в Мюнхене. Airbräu производит пиво «в соответствии с Баварским законом о чистоте пива от 1516 года».
В меню — несколько сортов пива, в том числе «свежее и фруктовое» Kumulus и «естественно мутное» Jetstream. Большой компании можно заказать десятилитровую кегу для долгих посиделок. Кроме того, можно сходить на экскурсию по производству и понаблюдать за процессом пивоварения изнутри.

Читать еще:  Декор стены из дисков своими руками фото

Кислородный бар — международный аэропорт Нарита (Япония)

В японском аэропорту Нарита дышится легче благодаря расположенному прямо на месте кислородному бару. Вместо алкоголя в этом заведении подают чистый кислород.
В меню бара — газ с разными ароматами: от эвкалипта до корицы. Оздоровительный (и вкусный) сеанс длится десять минут.
Если в аэропорту вам не хватает свежего воздуха, час в кислородном баре точно приведет вас в порядок.

Сад с кактусами — международный аэропорт Чанги (Сингапур)

В саду сингапурского аэропорта Чанги растет более 100 видов кактусов и других пустынных растений со всех уголков Азии, Африки и Америки.
Сад расположен на крыше одного из терминалов аэропорта, так что при желании там можно позагорать. Более того, там же работает бар, и осмотр колючих обитателей пустыни можно сдобрить стаканчиком чего-нибудь прохладительного. Или, наоборот, крепкого.

Игровые автоматы — международный аэропорт Мак-Карран, Лас-Вегас (США)

Едва войдя в здание этого аэропорта, вы услышите звон монет из игровых автоматов.
По всем терминалам аэропорта разбросано более полутора тысяч автоматов — они есть даже в багажной зоне. Игроки могут оставить здесь мелочь в любое время суток.
Рассказывают, что путешественники регулярно выигрывают здесь шестизначные суммы, а один счастливчик и вовсе сорвал джекпот в 3,9 миллиона долларов на колесе фортуны.

12-метровая слайд-горка — международный аэропорт Чанги (Сингапур)

Помимо сада с кактусами, в сингапурском Чанги находится самая высокая слайд-горка в мире (если учитывать только аэропорты). Спиралевидная труба высотой 12 метров развлечет детей и взрослых в ожидании вылета.

Красиво подсвеченный аттракцион находится в третьем терминале аэропорта. «Слайд в Т3», как его называют, тянется через четыре этажа, а разогнаться на этой горке можно до 18 км/ч — это средняя скорость езды на городском велосипеде.

Аквариумы — международный аэропорт Ванкувера (Канада)

В аэропорту Ванкувера находится два гигантских аквариума, в которых обитает множество рыб и морских животных Британской Колумбии. Некоторые из жителей аквариумов являются объектами исследований морских биологов.

В главном аквариуме на третьем этаже международного терминала обитает 5000 видов морской фауны, в том числе угревидные зубатки, анемоны, полосатые окуни и солнечные кораллы Tubastraea coccinea.

Кинотеатр IMAX — Международный аэропорт Гонконга

Кинотеатр в международном аэропорту Гонконга располагает самым большим IMAX-экраном в регионе. Его высота составляет 14 метров, а ширина — 22 метра. В зале на 350 зрителей показывают 2D- и 3D-кино, а располагается он на шестом этаже терминала № 2.

Коктейль-бар на крыше — международный аэропорт Чанги (Сингапур)

Бар Harry’s находится на крыше терминала № 1 все в том же сингапурском аэропорту Чанги. Гостям предлагают потягивать напитки, «наслаждаясь видом и шумом пролетающих над головой самолетов».

Бар работает ежедневно с шести утра до полуночи, а коктейльная карта включает коктейли «Грязный Гарри» (Dirty Harry) на водке, «Убить Билла» (Kill Bill) с ликером из личи, а также крепкий «Джангл джус» (Jungle Juice).

Крытый бассейн — международный аэропорт Хамад, Доха (Катар)

Аэропорт Хамад в Дохе, Катар, может похвастать элитным спа-сервисом. Среди его удобств — крытый бассейн и гидротерапевтическая ванна. Для тех, кто не может без спорта, предусмотрены тренажерный зал и площадка для игры в сквош. Чтобы расслабиться и снять последствия джетлага, можно воспользоваться массажным кабинетом. Вход в спа в аэропорту обойдется в 40 долларов США.

Читать еще:  Как утеплить стены и полы на балконе своими руками

Мы также писали об уникальной услуге для тех, кто летит через Доху транзитом: этим летом авиакомпания Qatar Airways совместно с Управлением Катара по туризму предоставляет возможность бесплатно остановиться на ночь в одном из лучших отелей катарской столицы. Подробнее об этом можно почитать по ссылке.

Парк с бабочками — снова международный аэропорт Чанги (Сингапур)

Не зря аэропорт Чанги год за годом признается лучшим в мире (с момента открытия в 1981 году он собрал более 280 международных наград). На этот раз речь идет об открытом здесь в 2008 году саде с бабочками. Чанги — это единственный в мире аэропорт с таким пространством.

В саду обитает более тысячи тропических бабочек, принадлежащих к 40 различным видам. Он представляет собой двухэтажный стеклянный вольер с шестиметровым водопадом и буйной растительностью. Сад находится в терминале № 3. Если повезет, можно увидеть вблизи процесс разведения и кормление бабочек. Идеальное место, чтобы сбежать от суеты аэропорта.

Морг — аэропорт Брюсселя (Бельгия)

Это не назовешь достопримечательностью, но, поскольку речь идет о необычных местах, морг в аэропорту Брюсселя стоит упомянуть.
В аэропорту есть круглосуточная служба погребальных услуг на случай, если кто-то умрет во время полета. Ее открыли в 2005 году в связи с ростом потребности в подобном печальном сервисе.

Ежегодно во время полетов умирает несколько сотен человек, и руководство аэропорта решило организовать службу, которая обращалась бы с телами с должным уважением. Персонал морга владеет семью языками: английским, французским, немецким, испанским, итальянским, голландским и арабским. При службе есть отдельный зал для ожидания и комната для прощаний.

На сайте морга сообщается: «Мы возвращаем тела умерших на родину вне зависимости от их национальности и вероисповедания, места смерти и страны, куда они направлялись. Мы занимаемся этим более 30 лет. Быстро, эффективно и в тесном контакте с родственниками».

Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Отдых в ожидании рейса: 11 самых потрясающих бассейнов в аэропортах

Нет никакого сомнения в том, что отложенные полеты или ожидание следующего рейса – это ужасно. К счастью, эти 12 аэропортов не заставят вас скучать. Более того, вы можете немного размяться, поплавав в бассейнах, которые они вам предоставляют. Да, это действительно так. Вы на самом деле можете провести время в бассейне, пока ожидаете своего следующего рейса. Причем эти бассейны являются действительно выдающимися и впечатляющими, так что посещение каждого из них может оставить у вас неизгладимое впечатление, что позволит скрасить рабочую поездку или добавит новых эмоций в ваш отпуск. Так или иначе, вам обязательно стоит посетить эти удивительные бассейны, расположенные в аэропортах или неподалеку от них.

Отель Renaissance в аэропорту Филадельфии

Если верить официальному сайту сети, каждый отель, принадлежащий к ней, предназначен для «любопытных людей, которые любят приключения и которые видят каждое путешествие как шанс получить вдохновение от неожиданного». И именно это вы и получите, если посетите этот невероятный подогреваемый бассейн.

Читать еще:  Вентиляция в ванной комнате и кухне в частном доме

Международный аэропорт Денвера

Это идеальное место, где вы можете дождаться своего следующего рейса, так как здесь вы найдете крытый подогреваемый бассейн с соленой водой. Стена здесь сделана полностью из стекла, так что вам будет открываться вид на аэродром, а также вы сможете полюбоваться невероятными закатами, так что вам вряд ли захочется покидать этот бассейн.

Аэротель Singapore в международном аэропорту Чанги

Этот отель расположен в Терминале 1 аэропорта, который был признан лучшим в мире. Это единственный в Азии аэротель с открытым бассейном. Сам бассейн был создан с мыслью об уставших путешественниках, и здесь даже имеется бар, в котором вы можете делать заказы, не выходя из воды.

Отель Sky City Marriott Hotel в Гонконге

В этом отеле вы всегда сможете найти себе занятие. Гости могут воспользоваться сауной, джакузи, парилкой и, конечно же, 27-метровым крытым бассейном с подогревом.

Аэропорт Фэрмонт (Ванкувер)

Если вы остановитесь в отеле в этом аэропорту, вы без проблем сможете найти себе тренажерный зал или фитнес-класс, чтобы с удовольствием провести время. Бассейн, который вы также здесь можете найти, является «бассейном сопротивления». Это означает, что гости могут плавать против настраиваемого течения, при этом любуясь видом на зону регистрации пассажиров.

Отель Mövenpick Hotel в Бахрейне

Путешественники, которые хотят укрыться от суеты и шума аэропорта и своей поездки, могут расслабиться в этом отеле, а именно в бесконечном бассейне общей площадью около 600 квадратных метров. Тот факт, что это бесконечный бассейн, позволит вам почувствовать себя так, словно вы плывете прямо в лагуну залива Арад.

Международный аэропорт Пунта-Кана

Вы можете не только готовиться к декабрьским праздникам, но еще и планировать свое путешествие, потому что этот бесконечный бассейн действительно стоит того. В данном аэропорту в этом декабре откроется открытый VIP-зал, частью которого и будет этот бассейн, из которого открывается вид на аэродром. И при этом вы будете всего в нескольких метрах от самолетов.

Отель Grand Hyatt DFW в Далласе

Гости могут отдохнуть от своего трудного путешествия (и техасской жары) в этом соленом бассейне, расположенном на крыше данного отеля. Вода в этом бассейне не содержит хлора, но зато содержит минералы, так что ваша кожа будет нежной и гладкой на ощупь. А самое приятное заключается в том, что бассейн открыт 24 часа в сутки.

Отель Novotel в аэропорту Бангкока Суварнабхуми

Этот великолепный бесконечный бассейн на крыше расположен внутри солярия, огражденного стеклянными стенами. А это означает, что вы всегда можете получить необходимую порцию солнечных лучей, насладиться видами на Бангкок и просто расслабиться.

Отель Hyatt Regency в международном аэропорту Орландо

Выполненный в римском стиле открытый бассейн с подогревом в этом отеле позволит вам насладиться видом на взлетно-посадочную полосу, а также отдохнуть в тени и воспользоваться услугами бара. Вы будете окружены пальмами, над вами будут пролетать самолеты – это действительно опыт, который ни с чем не сравнится.

Отель Hilton в аэропорту Мюнхена

Несмотря на то что этот отель расположен прямо рядом с аэропортом, вы не услышите никакого шума. Нырните в этот 17-метровый бассейн, пока ждете своего следующего рейса. Вы также можете воспользоваться джакузи, сауной и парилкой.

Источники:

http://vokrugsveta.ua/sights/8-aeroportov-mira-v-kotoryh-est-bassejny-09-01-2019
http://perito-burrito.com/posts/airport-oddest-sights
http://fb.ru/post/flights/2017/11/13/18912

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector